Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемГерман Волостнов
1 В последнее время очень популярны тематические вечеринки. Торт должен соответствовать выбранной тематике! Если Вы планируете отметить день рождения в пиратском стиле, тогда торт в форме пиратского сундука это именно то что нужно! День рождения – это обязательно праздник и веселье! А какое же веселье без вкусного угощения? Торт – лучшее угощение. А самый лучший торт – это тот торт, что приготовлен своими руками.
2 Ингредиенты: Яйца – 4 шт, должны быть охлажденные; Мука – 75 г; Сахар – 150 г; Какао – 25 г; Ванилин – на кончике ножа (ванильный сахар – 1 чайная. ложка).
3 Белки отделить от желтков. Отделять нужно очень аккуратно, чтобы ни капли желтка ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Взбить желтки с половиной сахара до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика или миксера. Белки поместить в посуду (посуда должна быть чистой и сухой) и взбить пока не появится пенка. Готовность взбитых белков можно определить, перевернув миску вверх дном, и чтоб при этом масса не вылилась из посуды.
4 Третью часть взбитых белков ложкой переложить к желткам и аккуратно, медленными движениями, снизу- вверх перемешать. Муку+какао просеять 2-3 раза, при этом мука насыщается кислородом, это придаст воздушность. Муку вывалить в яично-белковую массу и хорошо перемешать. Затем добавить оставшиеся взбитые белки, ванилин и очень аккуратно перемешать тесто. В форму выложить тесто и разровнять поверхность. Выпекать бисквит при 180°С в течении 25 минут, затем температуру снизить до 150°С и печь еще 10 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать, иначе бисквит может опасть.
5 Отлежавшиеся в течение 8 часов коржи пропитать сиропом. Далее коржи сложить друг на друга, смазывая каждый сметано- заварным кремом и посыпая орехами, которые предварительно растолкли.
6 Бока и поверхность торта также смазать кремом и убрать в холодильник на несколько часов.
7 Чтобы мастика гладко легла на поверхность торта и не рвалась, торт необходимо затортировать, то есть покрыть его «картошкой» или ганашом «Картошка» - это тщательно перемешанные крошки от бисквита со сливочным маслом и сгущенкой. Ганаш - смесь сливок и шоколада - используется для покрытия или начинки пирожных
8 Поверхность нашего «Сундука» мы обтянем мастикой. Для этого 800 грамм белой мастики необходимо окрасить пищевым красителем в нужный цвет. Мы используем гелевый краситель коричневого цвета (5 капель). Окрашенную мастику размять и раскатать. При раскатывании стол посыпать не мукой, а картофельным или кукурузным крахмалом. Полученный пласт мастики осторожно перенести на торт, накрыть и аккуратно разгладить. Срезать лишнюю мастику (это удобно делать ножом).
9 Также из мастики вырезать замочную скважину. Слепить декор – жемчужное ожерелье и кольца. Все элементы осторожно нанести на торт. Выложить шоколадные монетки. Ну, вот и наш «Сундук сокровищ»!
10 На торт всех я приглашаю И этим тортиком вас угощаю! Над ним мы с мамой коптели, Чтоб вы ели, добавки хотели! Приятного чаепития!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.