Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемВероника Проскурникова
1 Открытые публичные слушания им. Н.М. Карамзина-2015 Проектно-исследовательская работа: «Выращивание пищевой зелени методом гидропоники» Авторы: Беляева Валерия, Воронцова Юлия, Пигуренко Александра ученицы 10 «А» класса, биолого-химического профиля Научный руководитель: Назаренко Ирина Анатольевна, учитель биологии
2 Открытые публичные слушания им. Н.М. Карамзина-2015 Цель: Выявить преимущества выращивания пищевой зелени методом гидропоники Проблема работы: в растениях, которые относятся к группе «пищевая зелень» (листовые салаты, петрушка, укроп, кинза и другие) содержатся очень нужные для роста и развития вещества (кальций, железо, фосфор, медь) и витамины (С, группы В, РР, А и т.д.), но эти вещества после срезки очень быстро распадаются. К тому же, почвенное выращивание растений имеет определённые недостатки.
3 Задачи работы: 1. Подобрать и проанализировать информацию по теме проекта. 2. Сделать сравнительный анализ использования метода гидропоники. 3. Провести эксперимент по изучению выращивания пищевой зелени методом гидропоники и традиционным (почвенным) методом. 4. Проанализировать полученные результаты и сделать выводы. 5. Познакомить учащихся гимназии с имеющимися результатами проекта. 6. Разработать технологическую карту выращивания пищевых трав в условиях гимназии методом гидропоники.
4 Что сделано на сегодняшний день: 1. Собрана и проанализирована информация по вопросам пищевой ценности пищевых трав и по вопросам преимущества гидропонного выращивания растений.
5 Что сделано на сегодняшний день: 2. Выполнена практическая часть: 2.1. Выбраны и приобретены семена пищевых растений («пищевой зелени») для проведения эксперимента.
6 Что сделано на сегодняшний день: 2.2. Собраны установки «Домашний сад» для выращивания растений на гидропонике и в почве
7 Что сделано на сегодняшний день: 2.3. Произведён посев семян пищевой зелени в условия гидропоники и в почву.
8 Что сделано на сегодняшний день: 2.4. Составлена анкета и проведено анкетирование учащихся и сотрудников гимназии по вопросам проекта Проанализированы полученные результаты и сделаны выводы.
9 6. Перспективы работы: 6.1. Познакомить учащихся гимназии с имеющимися результатами проекта и пропагандировать выращивание растений методом гидропоники Разработать технологическую карту выращивания пищевых трав в условиях гимназии методом гидропоники Провести сортоиспытания пищевых трав, клубники, помидор Выступить с инициативой организации условий для выращивания пищевой зелени в столовой гимназии Организовать выращивание пищевых трав методом гидропоники в школе.
10 Спасибо за внимание! Присоединяйтесь!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.