Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемАльбина Горохова
1 О РГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ Совещание ответственных по организации питания
2 Н ОРМАТИВНАЯ БАЗА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В МОУ СТ. 37 Закона РФ 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Положение об организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях г.Перми, утвержденное приказом начальника департамента от СЭД
3 О СУЩЕСТВЛЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ МОУ ( П П ОЛОЖЕНИЯ ) 1. Включает в годовой план и план контроля учреждения вопросы организации питания 2. Проводит мониторинг организации питания 3. Осуществляет контроль исполнения арендатором обязательств по договору аренды 4. Осуществляет контроль деятельности подразделения общественного питания
4 Н ОРМАТИВНАЯ БАЗА ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ Для малоимущих Закон Пермской области от ( ред. от , с изменениями от ) «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства» Постановление администрации от 130 «Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания учащимся из малоимущих семей в муниципальных общеобразовательных учреждениях» Для отдельных категорий Решение Пермской городской Думы от ( ред. от ) 280 «О предоставлении бесплатного питания отдельным категориям учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях г.Перми» Постановление от «Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания отдельным категориям учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях г.Перми» (в редакции от )
5 П. З АКОНА П ЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ П.2 Р ЕШЕНИЯ П ЕРМСКОЙ ГОРОДСКОЙ Д УМЫ ОТ Стоимость предоставления бесплатного питания ежегодно повышается с 1 сентября с учетом размера индекса-дефлятора потребительских цен, устанавливаемого законом Пермского края о бюджете на очередной финансовый год. На Стоимость бесплатного питания для учащихся ступени начального общего образования 53,31 руб. для учащихся основного общего, среднего (полного) общего образования 59,76 руб. Стоимость питания учащихся из малоимущих семей = стоимости питания отдельных категорий учащихся
6 О СНОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УЧАЩЕМУСЯ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ Малоимущие семьи 1. Заявление на имя директора 2. Справка о малоимущности Отдельные категории 1. Заявление на имя директора 2. -Копии свидетельств о рождении всех детей -Справка об инвалидности (для детей или родителей инвалидов) -Пенсионное удостоверение (для родителей-пенсионеров по старости) -Решение комиссии по делам несовершеннолетних ( СОП)
7 О СНОВАНИЯ И ПОРЯДОК СНЯТИЯ С БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ Основания: - выбытие уч-ся из школы - утрата уч-ся( семьей уч-ся) оснований предоставления бесплатного питания: - возникновение права на получение б/питания по другим основаниям- получение статуса малоимущей семьи; - достижение уч-ся ( или другим из детей) возраста 18 лет Порядок: - проконтролировать дату отмены льготной категории - проверить документы - оповестить письменно родителей уч-ся о прекращении б/питания - внести данные уч-ся в лист информации о прекращении предоставления б/питания - подготовить приказ о прекращении б/питания -удалить строку из реестра учащихся по предоставлению б/питания - предоставление б/питания прекращается со дня, следующего за днем выявления обстоятельств
8 О ТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН Родитель Несет ответственность за полноту и достоверность предоставленных сведений и документов Несет ответственность за несвоевременное оповещение об изменении статуса Учреждение Несет ответственность за полноту представленных сведений и документов Несет ответственность за несвоевременное прекращение предоставления бесплатного питания
9 К ОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Руководитель учреждения Ответственный за питание Комиссия по контролю за организацией питания с привлечением родительской общественности Бракеражная комиссия Меню, выход и качество блюд, наличие контрольных блюд, соблюдение питьевого режима, использование запрещенных продуктов в блюдах, санитарно- гигиеническое состояние обеденного зала, периодичность проведения лабораторных исследований
10 О СУЩЕСТВЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ Контроль осуществляется в соответствии с планом и графиком контроля. Результаты проверки фиксируются в журналах, протоколах, актах, справках. Подписываются руководителем образовательного учреждения, поставщиком услуги. Осуществляется контроль за устранением, выявленных нарушений. Результаты контроля могут быть размещены на сайте учреждения, на стенде по организации питания, обсуждены на родительских собраниях и др.
11 Т РЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ ( П П ОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ Б / ПИТАНИЯ ) Бесплатное питание предоставляется во все дни учебного процесса. Стоимость б/питания соответствует установленной стоимости: для уч-ся I ступени -53,31; для уч-ся II ступени- 59,76 Соответствие требованиям Сан ПиН : Завтрак состоит – закуска, горячее блюдо, напиток Обед состоит - закуска, первое, второе ( мясо, рыба, птица)и сладкое блюдо. Выход блюд соответствуют требованиям для каждой возрастной категории. Рациона питания в размере 25% суточного рациона при предоставлении завтрака или 35% суточного рациона при предоставлении обеда.
12 В ЫХОДЫ БЛЮД ( С АН П И Н ПРИЛОЖЕНИЕ 3 ) Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо – гр. напиток- 200 гр. Салат – гр. Суп гр. Мясо, котлета гр. Гарнир гр. Фрукты гр. Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо – гр. напиток- 200 гр. Салат – гр. Суп гр. Мясо, котлета гр. Гарнир гр. Фрукты гр. возраст с 7 до 11 лет возраст с 11 и старше
13 З АПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ Пищевые продукты с истекшим сроком годности и признаками недоброкачественности Остатки пищи от предыдущего приема и пищи, приготовленная накануне Кремовые кондитерские изделия( пирожные, торты) Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия Острые соусы, кетчупы, майонез, маринованные овощи и фрукты Карамель, в том числе леденцовая Газированные напитка, натуральный кофе Жевательная резинка
14 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.