Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемДарья Чешкова
1 Безграничные возможности сои..
2 Автор работы: Кошкина Наталия. Руководитель работы: Жерздева Наталья Ивановна.
3 Цели и задачи. В своем проекте я хотела рассмотреть: 1) В каких отраслях используется это растение. 2) Почему соя имеет настолько широкое применение. 3) Влияние сои на организм человека. 4) Перспективность применения в разных отраслях промышленности
4 Гипотеза: Соя – растение с высоким экономическим потенциалом.
5 История распространения сои. «Ни одно растение не привлекало к себе столько внимания и не возбуждало такого интереса, как соя» – так писали газеты в начале 30-х годов.
6 Районы распространения сои.
7 Возможности сои. Легкая Фармацевтика Химическая Пищевая промышленность
8 Легкая промышленность.
9 Фармацевтика.
10 Пищевая промышленность. Мясомолочное производство.
11 Пищевая промышленность. Молочное производство.
12 Пищевая промышленность. Мукомольная отрасль.
13 Химическая промышленность. Лакокрасочная химия.
14 Химическая промышленность. Полимерная химия.
15 Соя – самая распространенная в мире зернобобовая культура.
16 Объемы производства сои в мире.
17 Крупнейшие сое производящие страны мира и экспорт соевых продуктов.
19 Факторы, влияющие на развитие соевого рынка. - альтернативное сырье; - рост конкуренции на рынке, а как следствие возможность регулирования цен. - возможность создания новых предприятий и увеличение рабочих мест;
20 Преимущества соевых продуктов. – длительное хранение в обычных условиях; –быстрая и легкая переработка; – низкая себестоимость.
21 Выводы. Соя необходима как первичное, незаменимое и высококачественное натуральное сырьё для самых разнообразных отраслей народного хозяйства. Соя - важнейшая культура мирового сельского хозяйства Соя является экономически выгодной культурой, которая производится без внесения азотных удобрений, пестицидов, не требует затрат на возмещение ущерба окружающей среде и способствует ее сохранению, пользуется устойчивым спросом на мировом рынке.
23 Библиография. 1.Теплякова, Т. Е. Соя / Т. Е. Теплякова // В сб.: Теоретические основы селекции. Том. III. Генофонд и селекция зерновых бобовых культур (люпин, вика, соя, фасоль) / Под ред.: Б. С. Курловича и С. И. Репьева С-Пб., ВИР, 1995 С Петибская В. С. Соя: качество, использование, производство. / В. С. Петибская, В. Ф. Баранов, А. В. Кочегура, С. В. Зеленцов / М.: Аграрная наука. 2001, 64 с
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.