Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемДмитрий Евлахов
1 ТЕМА: ДИФФУЗИЯ В ЖИДКОСТЯХ И ТВЕРДЫХ ТЕЛАХ ЦЕЛЬ: ПОКАЗАТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРОХОЖДЕНИЕ ДИФФУЗИИ В ТВЕРДЫХ И ЖИДКИХ ТЕЛАХ Работу выполнила ученица 7 «А» класса МБОУ СОШ 2 г. Бугуруслана Халимова Дания Руководитель: Коршунова Татьяна Ивановна (учитель по физике и математике)
2 Опыты Приборы: стаканы с теплой, холодной и горячей водой Цель: определить где быстрее произойдет диффузия?
3 Г- горячая вода, Т- теплая, Х- холодная
4 Больше съежилась бумага с теплой водой(4 минуты спустя)
5 Больше высохла бумага с холодной водой, но вода там еще присутствует (4 минут спустя)
6 По прежнему более высохшая бумага из-под холодной воды
7 Вывод: быстрее диффузия произошла из под холодной воды
8 Опыт с картофелем Приборы: картофель, стакан с холодной и горячей водой, гуашь(синяя, красная) Цель: определить где и как произойдет диффузия(с холодной или горячей водой)
9 Картофель я разместила в холодную и горячую воду
10 В течение минуты никаких изменений нет
11 Из под холодной воды картофель жесткий, а из под горячей менее жесткий, но сердцевина картофеля остается твердой(через 8 минут)
12 Из под горячей воды картофель мягкий, но с хрустом, в холодной воде картофель самую малость стал мягче(через 18 минут)
13 Оба стакана я оставила на ночь при комнатной температуре 22 градуса Результат: в обоих стаканах гуашь в картофель прониклась одинаково, но в холодной воде гуашь проникла и во внутрь картофеля
14 Опыт с вареным и сырым картофелем Приборы: гуашь двух цветов(красная и синяя), сырой и вареный картофель, вода холодная
15 Сырой картофель стал легче резаться, а вареный стал мягче (через 5 минут)
16 В сыром пока изменений не наблюдается, а вот сердцевина вареного картофеля размякла, но а края не такие размякшие(через 6 минут)
17 Оба стакана я оставила на ночь Результат: вареный и сырой картофель слегка подкрасились, но сырой больше
18 Опыт с огурцами с холодной и горячей водой Приборы: вода(горячая и холодная), гуашь(синяя и красная),огурцы
19 Из под горячей воды огурец мягче, из под холодной жестче Разлом огурца из под горячей воды практически без хруста,а из под холодной с хрустом.
20 Оставив оба стакана на ночь результат получился таков: из под горячей воды огурец Не покрасился, а из под холодной окрасился
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.