Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЛеонид Непомнящев
1 Системы менеджмента для производителей кормов, добавок и премиксов. Схемы сертификации ISO 9001, HACCP/ISO22000, GMP+. Грантовые программы.
2 Законодатель ство Украины Приказ 590 от Министерство аграрной политики и продовольствия Украины «Про затвердження Вимог щодо розробки, впровадження та застосування постійно діючих процедур, заснованих на принципах Системи управління безпечністю харчових продуктів (НАССР)»
3 Законодатель ство Украины Приказ 629 от Министерство аграрной политики и продовольствия Украины «Про затвердження Плану заходів щодо поэтапного впровадження операторами потужностей з виробництва та обігу харчових продуктів постійно діючих процедур, заснованих на принципах системы аналізу небезпечних факторів та контролю у критичних точках»
4 HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) НАССР – это первый международный стандарт, на основании которого можно внедрить и сертифицировать систему менеджмента безопасности пищевой продукции. В нем рассмотрены вопросы информирования, управления системой и контроль рисков. Главная идея НАССР – сконцентрировать внимание на тех этапах процессов и условиях производства, которые являются критическими для безопасности пищевых продуктов и гарантии того, что их продукция не нанесет ущерб потребителю.
5 ISO 9001 «Система менеджмента качества» Системы менеджмента качества (Quality Management Systems) это системы менеджмента для руководства и управления организацией. Сертификат ISO 9001 это, прежде всего, «визитная карточка предприятия», которая гарантирует, что все процессы, функционирующие на предприятии, управляемы и находятся под контролем руководства предприятия.
6 ISO «Система менеджмента безопасности пищевой продукции» ISO это международный стандарт, определяющий требования к Системе управления пищевой безопасностью и охватывающий все предприятия пищевой и сопутствующих отраслей. ISO 22000:2005 объединяет в себе требования ISO 9001:2008 и НАССР. Этот стандарт применим ко всей цепочке производителей пищевых изделий, начиная от производителя кормов для животных, и заканчивая организаций по транспортировке и хранению.
7 FSSC Схема сертификации пищевой безопасности FSSC это схема сертификации для производителей пищевых продуктов, которая принадлежит Фонду сертификации безопасности пищевых продуктов. С 2012 года она включает в себя следующие требования: 1. ISO 9001 «Система менеджмента качества» ; 2. ISO «Система менеджмента безопасности пищевой продукции»; 3.ISO/TS :2009 «Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов».
8 BRC «Стандарт Британского консорциума розничной торговли» Сертификация по международному стандарту BRC по безопасности пищевых продуктов позволяет продемонстрировать компетентность предприятия в области системы ХАССП, гигиены, безопасности пищевых продуктов и систем качества. Кроме того, она показывает вашу приверженность обеспечению безопасности потребителей и поддержанию деловых отношений с заинтересованными сторонами. Стандарт BRC признан Глобальной инициативой пищевой безопасности (GFSI) программой, направленной на унификацию международных стандартов безопасности пищевых продуктов при поддержке ведущих мировых предприятий розничной торговли и производителей пищевых продуктов
9 GMP+FSA «Good Manufacturing Practice + Feed Safety Assurance» GMP+FSA – Схема обеспечения безопасности кормов. Данная схема была создана специально для обеспечения безопасности кормов и предоставления гарантии потребителю относительно должного производства, обработки, торговли, хранения и транспортировки кормовых ингредиентов и кормов для животных. Стандарт GMP+FSA состоит из 4 частей: 1.GMP+B1 – Охватывает все этапы; 2.GMP+B2:2010 – Этапы производства; 3.GMP+B3:2007 – Этапы торговли и хранения; 4.GMP+B4 – Этапы фрахтования и перевозки.
10 GFSI «Глобальная инициатива по пищевой безопасности» GFSI – это международная организация, которая была создана для того, чтобы повысить безопасность пищевой продукции в разных странах. Признание GFSI означает, что компания, прошедшая сертификацию по международному стандарту BRC, отвечает требованиям любых ведущих компаний в рамках единой, признанной на мировом рынке системы управления безопасностью пищевых продуктов. Признаваемые GFSI схемы сертификации для пищевых производств: FSSC BRC Global Standard Version 5 Dutch HACCP (Option B) Global Aquaculture Alliance BAP Issue 2 (GAA Seafood Processing Standard) Global Red Meat Standard Version 3 International Food Standard Version 5 Global G.A.P IFA Scheme V3 и некоторые другие.
11 Процесс разработки и внедрения Технология разработки и внедрения системы менеджмента пищевой безопасности: 1. Диагностика предприятия; 2. Обучения персонала требованиями стандарта и проведению внутреннего аудита; 3. Разработка и внедрение стандарта; 4. Проведение внутреннего/ пред сертификационного аудита.
12 Грантовая программа BAS Наша компания подтвердила квалификацию для реализации проектов разработки и внедрения систем менеджмента в рамках Программы деловых консультационных услуг (BAS) ЕБРР. Данная программа помогает сэкономить от 50 до 75% средств потраченных на разработку и внедрение, если вы соответствуете следующим нормам: 1. От 10 до 250 человек на предприятии; 2. Украинское предприятие или более 50% акций предлежит украинцам; 3. Предприятию более 2 лет; 4. Предприятие имеет положительный баланс.
13 Наши Клиенты Будьте с НАМИ!
14 Отдел сертификации г.Харьков, 61166, Украина, ул.Новгородская 11, оф. 402, TÜV Cooperation Partner
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.