Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемАлексей Узлов
2 Приветствие!
4 КОНСУЛЬТАЦИЯ? ЛЕГКО!
5 С П О Е М Т Е, Д Р У З Ь Я!
6 ЛОВИСЬ, РЫБКА!
9 Р Ы Б А В К Н И Г Е…
10 А ЭТО КТО ???
11 СЕМЕЙСТВА РЫБ РАЗДЕЛКА РЫБЫ РЫБНЫЕ ТОВАРЫ РЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИ- КАТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИКРАНЕРЫБНОЕ ВОДНОЕ СЫРЬЕ
12 1. К какому семейству относится тунец?
13 (скумброидные)
14 2. Рыбы какого семейства отличаются от других высоким телом?
15 (карповые)
16 3. У рыб какого семейства имеется хрящевой позвоночник?
17 (осетровые)
18 4. Как называется морской угорь, достигающий в длину несколько метров, массой до 60 килограмм?
19 (мурена)
20 5. Крупная глубоководная рыба, с круглой головой, напоминающей кошачью.
21 (зубатка)
22 6. Какая рыба реализуется только обезглавленной, так как большая голова очень неприятного вида?
23 (макрурус)
24 Брюшная часть рыб
25 (теша)
26 Продольные половинки рыб без головы, плавников, позвоночника и внутренностей
27 (филе)
28 Способ разделки рыбы, при котором жабры и внутренности удаляются?
29 (жабрование)
30 Хребтовая часть рыбы
31 (балык)
32 Что такое боковник?
33 ( потрошенная обезглавленная рыба, разрезанная по спине вдоль)
34 В чем заключается способ разделки – зябрение?
35 ( у сельдей удаляют грудные плавники и часть брюшка)
36 При каком виде посола рыбы получается продукция самого высокого качества?
37 (бочковой посол)
38 Как называют рыбу, обработанную смесью соли, пряностей и сахара?
39 (пряная)
40 Как называется дефект, когда на поверхности рыб появляется слизевый налет?
41 (омыление)
42 Какой продукт готовят холодной сушкой из несоленой трески?
43 (стокфиск)
44 Что такое шашель?
45 (личинка жука кожееда)
46 При каком способе переработки рыбы допускается крошащаяся консистенция?
47 (при горячем копчении)
48 Изделия из фарша, начиненные капустой, жареным луком, смесями овощей.
49 (зразы)
50 Продукт получаемый из хорды осетровых рыб, используемый для начинки пирогов
51 (визига)
52 Тушки свежей или соленой рыбы без голов и плавников
53 (полуфабрикаты)
54 Каких рыб готовят главным образом в отварном виде?
55 (Осетровые)
56 Как называются печи в которых запекают рыбу при температуре 25 градусов?
57 ( подовые)
58 Куски отваренной рыбы в желе
59 (заливное)
60 Как называется икряной мешок?
61 (ястык)
62 Как называют икру всех осетровых рыб, хотя это не всегда верно
63 (черная)
64 Какой дефект обычно способствует повышенной солености икры?
65 (горечь)
66 Если икра перестоится и слипнется, какой вид икры она приобретет?
67 (паюсная)
68 Как называется ястычная икра из судака?
69 ( галаган)
70 Зачем при посоле икры добавляют подсолнечное масло?
71 ( предохранить от слипания)
72 Моллюск отряда десятируких имеет мягкое торпедообразное тело
73 (кальмар)
74 Иглокожий моллюск огуречной образной формы
75 (голотурия)
76 К какой группе относятся устрицы
77 (двустворчатые моллюски)
78 Как называют водоросль, которую мы знаем как морскую капусту
79 (ламинария)
80 Крупное беспозвоночное животной мешкообразной формы с длинными щупальцами
81 (осьминог)
82 Питательная ценность мяса беспозвоночных, значительно превышает ценность этого мяса убойных животных
83 (говядина)
85 Р Ы Б А В К Н И Г Е…
87 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.