Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемМарта Елпидина
1 « » ООО « Сельхозкультурцентр » « Организация опытного производства лечебных грибов и чайный напитков на их основе » ООО « Сельхозкультурцентр » Руководитель проекта Полякова Марина с.т
2 Актуальность Быстрый рост народонаселения и промышленности в городской среде привели к тому, что техногенное воздействие превратилось из локального фактора в глобальный. Последствия загрязнения окружающей среды не могли не сказаться на здоровье человека. С каждым днем всё больше и больше людей задумывается о пользе употребляемых продуктов. Желание многих людей – принимать одновременно вкусную и полезную пищу. «Ваша пища должна быть целебным лекарством, а лекарство - пищей» Гиппократ
3 Решение проблемы На основании собственных многолетних исследований, проведенных с коллекцией лекарственных грибов Байкальской Сибири и Монголии, нами была разработана рецептура продукта ежедневного применения. Серия чайных напитков профилактической направленности на основе лекарственных грибов и байкальских трав. Мы предлагаем три вида сбора: 1) черный чай, грибной компонент, композиция трав, чага; 2) зелёный чай, грибной компонент, композиция трав, чага 3) Иван-чай, грибной компонент, композиция трав, чага;
4 Команда проекта ФИОРоль в проекте Достижения/опыт Полякова Марина Станиславовна Руководитель проекта Поддерживается коллекция штаммов базидиальных грибов Байкальской Сибири и Монголии. Проведены работы по подбору наиболее продуктивных штаммов и оптимальных условий культивирования. Осипенко Семён Николаевич Технолог проекта Работа по оптимизации технологического производства оптимальных субстратов для культивирования грибной биомассы, разработан новый способ получения чистой мицелиальной массы. Горностай Татьяна Геннадиевна Специалист в области биохимии Исследование биологической активности компонентов продукта. Оленников Даниил Николаевич Консультант- фармаколог Доктор фармацевтических наук. Контроль безопасности продукта.
5 Новизна Разработана уникальная рецептура сбора профилактической направленности, включающая в себя сочетаемые природные ингредиенты, направленная на оздоровление организма: - Все компоненты продукта сбалансированы по совместимости и синергизму; - Разработан способ получения экологически чистой биомассы грибов, который позволяет получить чистую мицелиальную массу, не содержащую субстратных примесей.
6 Состав фиточая - Грибной компонент - Piptoporus betulinus (Губка березовая), Hypsizygus ulmarius (вешенка ильмовая); - Компоненты аромата (байкальские травы); - Компоненты для окрашивания напитка (чага); - Чайный лист При добавлении гриба: - Наблюдается увеличение содержания биологически активных веществ - Увеличивается крепость настоя; - Появляется приятное послевкусие; - В ходе скрининговых исследований было установлено, что экстрактивные компоненты плодовых тел Piptoporus betulinus обладают выраженными показателями антиоксидантной активности, превосходящие в ряде случаев таковые у широко используемого гриба чаги на 15-30%.
7 Биохимические характеристики продукта Табл.1. Антиоксидантная ёмкость и содержание биологически активных веществ АОЕ (мкг/мл) Фенолы (мкг/мл) Полисаха риды (мкг/мл) Аминокислоты (мкг/мл) Сбор 1264,714,836,6369,3 Сбор 2287,320,3441,969,94 Сбор 3546,619,9542,064,97 Чага – Inonotus obliqus f.stirilis 109,14,4217,7981,7 Губка березовая - Piptoporus betulinus 280,910,427,361,76 Чай зелёный 174,6-16,36- Иван-чай 80,9-14,69-
8 Этапы выполнения проекта Этап Наименование работ по основным этапам НИОКР Сроки выполнен ия работ Ориентировочная стоимость этапа, руб. 1 Оптимизация технологии культивирования лечебных грибов для получения максимального выхода продукта с высоким содержанием биологически активных соединений. выполнено Из собственных средств 2 Разработка уникальной рецептуры чайного напитка, включающая в себя сочетаемые природные ингредиенты. Исследование возможности использования различных компонентов для расширения линейки продуктов с целью улучшения характеристик продукта (лекарственных, вкусовых, ароматических). выполнено Из собственных средств 3 Организация опытного производства лечебных грибов: Оборудование помещения для выращивания лечебных грибов; Приобретение климатического оборудования для выращивания лечебных грибов; выполнено Из собственных средств 4 Приобретение и установка оборудования для сушки, гомогенизации и упаковки продукта, на основе лечебных грибов. Октябрь млн. руб. (бюджетное финансирование) 250 т. руб. (собств. ср-ва)
9 Маркетинговые исследования
10 Эскизы элементов упаковки
11 Интеллектуальная собственность НОУ-ХАУ «Способ получения чистой мицелиальной массы» Планируется инициация патента на Способ производства чайного напитка профилактической направленности на основе лекарственных грибов. При оформлении данного слайда используйте иллюстрации
12 Спасибо за внимание! Марина Полякова с.т
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.