Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемВсеволод Еранцев
1 Белоруковой Светланы Ивановны Мастера производственного обучения по профессии «Повар, кондитер» по профессии «Повар, кондитер» Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Новокузнецкий торгово-экономический техникум Новокузнецк, 2015
2 Содержание 1. Общие сведения о мастере производственного обучения 2. Использование современных образовательных технологий и методик в профессиональной деятельности 3. Результаты педагогической деятельности в межаттестационный период 4. Работа педагога по обобщению и распространению собственного педагогического опыта 5. Непрерывное профессиональное самообразование 6. Классное руководство
3 1. Общие сведения о мастере производственного обучения 1. Общие сведения о мастере производственного обучения
4 Образование: Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Новокузнецкий торгово-экономический техникум, специальность: «Технология продукции общественного питания», квалификация: технолог; 2012 г. Стаж работы: Общий стаж работы – 29 лет в данной должности – 29 лет в ГОУ НПО ПУ 88 – 27 лет в ГОУ СПО НТЭТ – 2 год Стаж работы: Общий стаж работы – 29 лет в данной должности – 29 лет в ГОУ НПО ПУ 88 – 27 лет в ГОУ СПО НТЭТ – 2 год
5 Квалификационная категория: высшая
6 Награждена : Нагрудным знаком «Почетный работник начального профессионального образования РФ» Почетная грамота Администрации г. Новокузнецка за добросовестный труд, большой вклад в подготовку и воспитание квалифицированных кадров для экономики города и в связи с 80- летием ГОУ НПО ПУ 88 им. Маклакова И. В.
7 2. Использование современных образовательных технологий и методик в профессиональной деятельности
8 Наименование образовательной технологии Профессии, на которых используются технологии Компетенции, на формирование которых направлено использование технологий Результаты использования технологий Технология деятельностного метода обучения «Повар, кондитер». ОК 2,3,4,7; ПК ; ПК ; ПК ; ПК ; ПК ; ПК ; ПК Создание ситуационных заданий моделирующих профессиональную деятельность для проведения практических и лабораторных занятий; занятий учебной и производственной практик; экзамена (квалификационного); создание УМК (учебно-программная документация; учебно-методические материалы; средства контроля). Элементы проектной технологии «Повар, кондитер». ОК 1-6; ПК ; ПК ; ПК ; ПК ; ПК ; ПК ; ПК Участие студентов в конкурсах профессионального мастерства различного уровня; мастер-классах. Использование в образовательном процессе современных образовательных технологий и методик
9 Ситуационные задания для проведения экзамена (квалификационного) Ситуационные задания для проведения экзамена (квалификационного)
10 Проведение студентами мастер-класса в рамках Дней специалиста по профессии «Повар, кондитер» Проведение студентами мастер-класса в рамках Дней специалиста по профессии «Повар, кондитер»
11 3. Результаты педагогической деятельности в межаттестационный период
12 3.1 Динамика учебных достижений студентов Учебный год % абсолютной успеваемости студентов % качественной успеваемости студентов Кол-во выпускников, получивших диплом с отличием Кол-во выпускников, работающих по профессии % Выпуск отсутствует % %313
13 3.2 Результаты участия студентов в конкурсах, конференциях Год Название мероприятия Статус мероприятия Ф.И.О. обучающегося Результат участия 2011Областной конкурс «Профессиональный потенциал Кузбасса» в номинации «Учебно- наглядные пособия» Областное Данчина Лилия Почетная грамота за 3 место 2012Областной конкурс профессионального мастерства «Кондитерское искусство Кузбасса-2012», посвященный 70-летию Кемеровской области Областное Дондук Алдынай Кара- Ооловна Диплом II степени в номинации «Молодо - не зелено»; диплом за творческую активность и высокий профессионализм 2014Конкурс профессионального мастерства «Властелин вкуса» ОУКаплина София Диплом участника в номинации «Кулинарное искусство»
14 Областной конкурс «Профессиональный потенциал Кузбасса» в номинации «Учебно-наглядные пособия» Областной конкурс «Профессиональный потенциал Кузбасса» в номинации «Учебно-наглядные пособия» Областной конкурс профессионального мастерства «Кондитерское искусство Кузбасса-2012», посвященный 70-летию Кемеровской области
15 Конкурс профессионального мастерства «Властелин вкуса»
16 3.3 Создание учебно-программной и учебно- методической документации Название работы Год 1. Рабочая программа профессионального модуля ПМ.08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» по профессии «Повар, кондитер». 2012, Рабочая программа профессионального модуля ПМ.04 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» по специальности Технология продукции общественного питания 2012, Комплекты контрольно-оценочных средств профессиональных модулей ПМ.08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» по профессии «Повар, кондитер» Комплекты контрольно-оценочных средств профессиональных модулей ПМ.04 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» по специальности Технология продукции общественного питания Методические рекомендации для студентов по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы ПМ.08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» по профессии : «Повар, кондитер» Методические рекомендации для студентов по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы ПМ.04 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» по специальности Технология продукции общественного питания Методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы по профессии Повар, кондитер Оценочные средства для определения соответствия качества подготовки обучающихся требованиям ФГОС в процессе аккредитационной экспертизы по профессии «Повар, кондитер» 2014
19 4. Работа педагога по обобщению и распространению собственного педагогического опыта 4. Работа педагога по обобщению и распространению собственного педагогического опыта
20 4.1 Теоретическое представление собственного педагогического опыта Год Название мероприятия Статус мероприятия Наименование публикации Выходные данные 2013II Всероссийская научно- практическая конференция «Научно-методическое сопровождение реализации ФГОС: опыт, проблемы, пути их преодоления», Всероссийское«Подготовка студентов ГОУ СПО НТЭТ в соответствии с ФГОС» Статья в сборнике статей конференции 2013Международный конкурс педагогов учреждений профессионального образования «Педагогика XXI века» Международное«Механизмы организации и проведения учебной/производственной практик – обобщение опыта» Диплом III степени; Статья размещена на сайте ФГОУ «ФИРО»
21 Статья в сборнике статей II Всероссийской НПК, 2013 г.
22 Международный конкурс педагогов учреждений профессионального образования «Педагогика XXI века», 2013 г. Международный конкурс педагогов учреждений профессионального образования «Педагогика XXI века», 2013 г.
23 4.2 Практическое представление собственного педагогического опыта Год Название мероприятия Статус мероприятия Результат участия «Областной благотворительный Рождественский аукцион» Областное Приготовление и реализация кондитерских изделий (вырученные деньги направлены в благотворительный фонд «Детское сердце») 2013Городской конкур профессионально мастерства «Ресторанный мир» Городское Диплом участника Областной фестиваль «Арт- Профи-Форум» номинация «Профессиональной творчество» (изготовление муляжей тортов) Областное Презентация наглядных пособий
24 Областной благотворительный Рождественский аукцион, 2013 г. Участие в конкурсе «Ресторанный мир», 2013 г.
25 Областной фестиваль «Арт-Профи-Форум» номинация «Профессиональной творчество» (изготовление муляжей тортов), гг. Проведен мастер-класс в ООО «Миллениум - пекарня» по теме «Кондитерское искусство Кузбасса 21 века»
26 5. Непрерывное профессиональное самообразование
27 5.1 Методическая тема «Подготовка конкурентоспособного специалиста с учетом требований ФГОС»
28 5.2 Курсы повышение квалификации и стажировка Название курсов Количество часов Место, сроки Вид документа Курсы повышения квалификации по рабочей профессии «Повар», присвоен 5 разряд 72 часа 2012 г., г. Новокузнецк, ГОУ СПО Новокузнецкий торгово- экономический техникум Удостоверение «Приготовление банкетных блюд»72 часа 2013 г., г. Новокузнецк, ООО «Евро Люкс» Ресторан «Гостиный Двор» Удостоверение «Охрана труда»36 часов 2013 г., г. Кемерово, ГОУ «Кузбасский региональный институт развития профессионального образования» Удостоверение «Практики государственно-частного партнерства в профессиональном образовании» 36 часов 2014 г., г. Кемерово, ГОУ «Кузбасский региональный институт развития профессионального образования» Сертификат
30 6. Классное руководство
31 Достижения воспитательного процесса в урочное и неурочное время Достижения воспитательного процесса в урочное и неурочное время
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.