Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемРодион Бакланов
1 Карта мира на обеденном столе Автор: Морев Артём, 2 класс Морев Артём, 2 класс Руководитель: Журавлёва О.С., Журавлёва О.С., учитель географии учитель географии МБОУ СОШ с УИОП пгт Кикнур Кировской области
2 Цель: исследовать, растения из каких центров происхождения преобладают в меню нашей семьи Задачи: 1. Выяснить, какие существуют центры происхождения культурных растений 2. Исследовать, какие продукты питания растительного происхождения мы чаще употребляем в пищу 3. Отметить на карте, растения из каких центров происхождения чаще употребляются нами в пищу
3 Центры происхождения культурных растений (по Н.И. Вавилову) Андийский Центральноамериканский Средиземноморский Эфиопский Юго-Западноазиатский Южноазиатский Восточноазиатский
4 Объект исследования продукты питания растительного происхождения, которые наша семья употребляет в пищу Предмет исследования центры происхождения культурных растений, употребляемых нашей семьей в пищу Методы исследования наблюдение, сравнение, анализ, обобщение, математические методы обработки данных
5 Частота употребления в меню нашей семьи продуктов питания растительного происхождения с 1 октября по 30 октября 2011 года Андийский Центрально- американский Средизем- номорский Средизем- номорский ц е н т р ы п р о и с х о ж д е н и я растений Юго-западно- азиатский
6 Количество продуктов растительного происхождения, входящие в меню семьи с 01 октября по 30 октября 2011 года, по центрам происхождения культурных растений
7 Центрально- американский Андийский Среди-земноморский Эфиопский Юго-Западно- азиатский Южно- азиатский Восточно- азиатский Греча Земляника Кабачок Картофель Огурец Арбуз Кофе Горчица Виноград Гранат Грецкий орех Миндаль Пшеница Рожь Вишня Мандарин Яблоко Брюква Капуста Лук Мята Мелиса Малина Морковь Петрушка Свекла Укроп Хрен Кукуруза Перец Апельсин Банан Грейпфрукт Лимон Рис
8 Выводы 1. Центры происхождения культурных растений изучал Н.И. Вавилов. Им выделено 7 таких центров. 2. Чаще всего наша семья употребляет в пищу картофель, кукурузу и огурец. 3. Наиболее часто в нашем меню присутствуют продукты питания из Средиземноморского центра происхождения растений.
9 Спасибозавнимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.