Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемКлара Тимушкина
1 Дрожжевое тесто Приятного просмотра!
2 Дрожжевое тесто тесто из муки, воды и дрожжей.муки воды дрожжей В зависимости от конечного продукта добавляют соль, сахар, молоко, жир и фрукты. Дрожжевое тесто полуфабрикат. Его пекут в печи или в жиру, над паром или в горячей воде. При этом оно сильно увеличивается в объёме.соль сахар молоко фрукты полуфабрикат паром объёме
3 Замешивание теста дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С), добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую еще через 2 часа.
4 Виды Дрожжевого теста
5 Хлебное дрожжевое тесто Хлебное дрожжевое тесто. Для изготовления хлеба и хлебобулочных изделий хлеба хлебобулочных изделий
6 Сдобное дрожжевое тесто. Сдобное дрожжевое тесто. Для выпечки сдобных хлебобулочных изделий и кондитерских изделий. Например кексы. сдобных хлебобулочных изделий кондитерских изделий
7 Выполнила: Ученица 7 класса «А» Морозова Алина
8 Конец Спасибо за просмотр!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.