Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемДенис Каракозов
1 Культура питания
3 Арбуз
4 Банан
5 Баклажан
6 Вишня
7 Груша
8 Горох
9 Дыня
10 Земляника
11 Картофель
12 Капуста
13 Свекла
17 «Овощи и фрукты- полезные продукты». «Овощи- кладовая здо- «Овощи- кладовая здоровья». ровья».
18 Советы доктора Неболейки Советы доктора Неболейки
19 Сервировка стола
20 Неполезные продукты:
21 Полезные продукты:
22 «Золотые правила питания». 1. Перед едой всегда тщательно мойте руки. 2. Главное – не переедайте. 3. Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма. 4. Тщательно пережёвывайте пищу, не спешите глотать. 5. Не разговаривайте и не читайте во время еды. 6. Перед приёмом пищи сделайте 5-6 дыхательных упражнений, мысленно поблагодарив тех, кто принял участие в создании продуктов из которых приготовлена пища. 7. Никогда не забывайте о правилах культурного поведения за столом.
23 Домашнее задание(по выбору). 1. Подобрать пословицы и поговорки о правильном питании, здоровой пище. 2. Составить меню на день для своей семьи.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.