Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемПолина Гандыбина
1 Его величество - Салат Кислицына Ираида Анатольевна учитель технологии высшая квалификационная категория Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 11 г.Березники 2006 г
2 08/06/2006И.А.Кислицына 2 ЦЕЛИ Научить приготовлению салатов; Закрепить знания по нарезке овощей; Научить оформлять и подавать салаты; Уметь сервировать стол к завтраку;
3 08/06/2006И.А.Кислицына 3 Проверочная работа Задание: Задание: Учитель читает вопрос, вы находите номер правильного ответа по вариантам и записываете ответ в строчку. Учитель читает вопрос, вы находите номер правильного ответа по вариантам и записываете ответ в строчку. Формы нарезки 1 вар 2 вар ломтики 36 полукольца 75 шашки 19 спираль 52 кружочки 21 кубики 103 звездочки 47 брусочки 94 соломка 68 дольки 810
4 08/06/2006И.А.Кислицына 4 Проверка Если вы все сделали правильно, то у вас получится следующее: 1 вариант: 86 – 93 – 17 – 410 – 25 2 вариант: 108 – 46 – 95 –
5 08/06/2006И.А.Кислицына 5 Вопросы Что относится к первичной обработке овощей? Что относится к первичной обработке овощей? Назвать формы нарезки овощей. Назвать формы нарезки овощей. Перечислить инструменты и приспособления, используемые для измельчения и нарезки продуктов. Перечислить инструменты и приспособления, используемые для измельчения и нарезки продуктов. Какими питательными веществами богаты овощи? Какими питательными веществами богаты овощи?
6 08/06/2006И.А.Кислицына 6 Что же такое – салат? Какое это блюдо – холодное или горячее? Какое это блюдо – холодное или горячее? Из каких продуктов приготавливают? Из каких продуктов приготавливают? Чем заправляют? Чем заправляют? Когда его подают: в начале приема пищи, в середине или в конце? Когда его подают: в начале приема пищи, в середине или в конце?
7 08/06/2006И.А.Кислицына 7 САЛАТ Это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с другими продуктами, заправленное сметаной, майонезом, растительным маслом или салатной заправкой. Это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с другими продуктами, заправленное сметаной, майонезом, растительным маслом или салатной заправкой. Используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.
8 08/06/2006И.А.Кислицына 8 Виды салатов СЕЗОННЫЕ СЕЗОННЫЕ ПОСТОЯННЫЕ ПОСТОЯННЫЕ ПРОС тые ПРОС тые сложные сложные
9 08/06/2006И.А.Кислицына 9 Технология приготовления салатов из овощей Тепловая и первичная обработка овощей. Тепловая и первичная обработка овощей. Нарезка овощей. Овощи должны быть нарезаны одинаковой формы. Нарезка овощей. Овощи должны быть нарезаны одинаковой формы. Заправка салата. Перемешивать продукты надо осторожно, чтобы они не мялись. Заправка салата. Перемешивать продукты надо осторожно, чтобы они не мялись. Выложить в салатник и украсить. Выложить в салатник и украсить.
10 08/06/2006И.А.Кислицына 10 Способы оформления Веер лилия роза
11 08/06/2006И.А.Кислицына 11 Сложная нарезка
12 08/06/2006И.А.Кислицына 12 Из фруктов Из овощей оформление
13 08/06/2006И.А.Кислицына 13 Правила приготовления салатов Готовить салат непосредственно перед подачей. Готовить салат непосредственно перед подачей. Все продукты должны пройти первичную или тепловую обработку. Все продукты должны пройти первичную или тепловую обработку. Нельзя соединять теплые и холодные продукты – салат быстро испортится. Нельзя соединять теплые и холодные продукты – салат быстро испортится. Заправлять и оформлять салаты надо прямо перед подачей на стол. Заправлять и оформлять салаты надо прямо перед подачей на стол. Нельзя приготавливать и хранить салаты в металлической посуде. Нельзя приготавливать и хранить салаты в металлической посуде. Срок хранения в холодильнике незаправленных салатов не более 12 часов, а заправленных-6 часов Срок хранения в холодильнике незаправленных салатов не более 12 часов, а заправленных-6 часов Оформлять салаты продуктами, входящими в их состав. Оформлять салаты продуктами, входящими в их состав.
14 08/06/2006И.А.Кислицына 14 Практическая работа ПЛАН РАБОТЫ ПЛАН РАБОТЫ Инструктаж Инструктаж Приготовление салата Приготовление салата Оформление Оформление Сервировка стола Сервировка стола Дегустация Дегустация Анализ проделанной работы Анализ проделанной работы
15 08/06/2006И.А.Кислицына 15 Запомни Соблюдай правила Поведения за столом Сервировки стола Техники безопасности Санитарии и гигиены
16 08/06/2006И.А.Кислицына 16 ВЫВОД Салаты – это легкие, вкусные и питательные блюда. Их легко и быстро готовить. Для них пригодны любые продукты. Используются разнообразные заправки, пряности, специи и травы. Фантазия в оформлении безгранична.. Приятного аппетита!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.