Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемМаксим Лядов
1 Арабская кухня
2 Географическое положение Государство Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) было образовано в декабре 1971 г., когда эмираты Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Умм аль-Кувейн, Аль-Фуджейра создали федерацию. Год спустя к ним присоединилось княжество Рас аль- Хайма, после чего суверенное государство Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) площадью около кв. км стало состоять из 7 эмиратов. Наиболее крупными по территории и важными по значению являются Абу-Даби и Дубай, которые дополняют друг друга. Если Абу-Даби служит резиденцией федерального правительства и главным центром нефтяной промышленности, то Дубай - это ведущий коммерческий центр, имеющий развитые торговые и деловые связи с ближневосточными и другими странами мира.
4 Официальная государственная религия - ислам. К другим религиям относятся с уважением. Во время Рамадана гостям страны не рекомендуется есть, пить или курить в общественных местах от восхода до заката солнца. Алкогольные напитки в этот период подаются только в номера отелей лицам, не исповедующим ислам.
5 В арабской кухне для приготовления блюд используют в основном говядину, козлятину, телятину, мясо птицы, бобовые, рис, овощи, консервированные и свежие фрукты. Любимыми национальными блюдами жителей юго-востока является плов из баранины и риса с добавлением изюма, инжира и миндаля, а также айэш - пшеничные лепешки, приготовленные на кислом молоке, а из сладких блюд - халва и цукаты.
6 Для арабской кухни характерна тепловая обработка мясных блюд без добавления масла: для этого температуру сковороды доводят до 300 гр С. Белок мяса, соприкасаясь с горячей поверхностью сковороды, сворачивается и образует корочку, которая удерживает в продукте мясной сок. В этом случае блюдо отличается особой нежностью и сочностью.
8 Характерной особенностью арабской кухни является использование баранины для приготовления первых и вторых блюд.
9 Зира Шакшука Куркума Лук репчатый-1 шт.;паприка- 1 шт.;помидоры- 400 г.;куркума-0,5 ч.л.; перец чили молотый-0,5 ч.л.; перец черный молотый-0,5 ч.л.; растительное масло-30 мл.;чеснок-2 шт.;соль-1 ч.л.;зира-0,5 ч.л.;яйцо-4 шт.;петрушка-20 г..
10 Бульон-(куриный, можно овощной или любой другой) 7 стакан Кус-кус 1 стакан Капуста цветная 150 г Брокколи 150 г Зелень Перец красный жгучий Брынзa(или по вкусу) 50 г Кус-кус
11 Сахар- 2 стакана Орех фундук очищен ный-1 стакан Желток яичный й-4 шт. Кофе черный крепки й-3 ст. Масло топлёное-200 г. Ванилин-0.25 г.
12 4 ч. л. молотого кофе 4 ч. л. сахарной пудры 1 ч. л. настоя из лепестков роз 1/4 ч. л. корицы молотый имбирь на кончике ножа
13 Режим питания многих народов арабских стран двухразовый: очень, плотный завтрак и не менее плотный обед до или после захода солнца.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.