Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемДиана Татаурова
2 Цель мастер-класса Мотивация обучающихся к овладению новыми профессиональными компетенциями, формированию творческих способностей и профессиональных компетенций в области приготовления блюд из картофельной массы: - актуализация ассортимента данных блюд ПМ 01. « Обработка овощей и грибов и приготовление простых блюд и гарниров из них».
3 Задачи мастер-класса - Наглядно продемонстрировать методы и приемы приготовления котлет из картофельной массы с целью передачи знаний и опыта участникам мастер-класса для возможного использования их в работе; - Организовать обратную связь с участниками мастер-класса в режиме самостоятельной деятельности.
4 Оборудование плита электрическая блендер пароконвектомат
5 Посуда, инвентарь доска «ОВ» нож лотки металлические миски ложки вилки тарелки мелкие весы соусники сковороды кастрюли
6 ингредиенты гр. картофель - 1/10 шт. яйца - 5 гр. маргарин - 12 гр. сухари панировочные - 10 гр. масло растительное - соль, перец по вкусу
7 Приготовление картофельной массы МКО картофеля,грибов, репчатого лука. Отварить картофель, обсушить Протереть горячим Охладить до с Ввести яйца Хорошо перемешать
8 Подготовка ингредиентов для картофельной массы Подготовка грибов и репчатого лука Соедиение картофельной массы с отварными грибами Соединение картофельной массы с пассированным репчатым луком
9 Порционирование картофельной массы
10 Панирование в сухарях Придание формы котлет
11 Обжаривание с двух сторон основным способом, доведение до готовности в жарочном шкафу
12 Требования к качеству Консистенция картофельной массы густая, пышная, однородная, без кусочков не протертого картофеля. Цвет от кремового до белого. Вкус соответствует входящим в состав продуктам. К картофельным котлетам отдельно в соуснике подают сметану, соусы томатный или грибной. Консистенция картофельной массы густая, пышная, однородная, без кусочков не протертого картофеля. Цвет от кремового до белого. Вкус соответствует входящим в состав продуктам. К картофельным котлетам отдельно в соуснике подают сметану, соусы томатный или грибной.
13 Спасибо за Внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.