Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемМаргарита Яглина
1 Холодные блюда и напитки из овощей. САЛАТЫ: СОКИ: Из помидор Морковный Из огурцов Свекольный Из редиски Капустный Из капусты Томатный Из лука Назовите салаты в которых используют-ся овощи с другими продуктами ?
2 Способы первичной обработки овощей. Отбирают (сортируют) Тщательно моют (иногда просушивают) Очищают от кожуры (если необходимо) Нарезают или натирают на терке, или измельчают другим способом ( ? ) Этим приспособлением измельчают овощи. Как он называется?
3 Входящие в состав салата продукты могут быть : 1. Сырыми –( редис, зеленый салат, огурцы, помидоры, лук, капуста, сладкий перец.) 2. Вареными- ( свекла, морковь, картофель) 3. Мариноваными. 4. Солеными – ( квашенная капуста) 5. Продукты прошедшие сложную и длительную обработку ( колбасы. Копченая рыба, консервы) 6. Фрукты.
4 Какие 2 вида обработки продуктов вы знаете Механическая кулинарная обработка овощей. 1. Сортировка ( по размеру) 2. Мытье. 3. Очистка от кожуры. ВАЖНО ! Очищенный картофель оставленный без воды быстро темнеет, поэтому его нужно класть в воду. 4.Промывание. 5. Нарезка.
5 Тепловая кулинарная обработка Способы приготовления блюд из овощей. 1. В арка ( ? ) 2. О бжаривание ( ? ) 3. Т ушение ( ? ) 4. П ассирование (?) 5. З апекание ( ? ) 6. П рипускание (?)
6 Способы нарезки овощей Назовите какие формы нарезки овощей вы видите?
7 Украшение салатов Украшение салатов
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.