Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемКонстантин Шишмарев
1 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 11» Приготовление бутербродов Правила безопасности при приготовлении бутербродов Выполнили: Плясова Ольга Васильевна, учитель технологии Волчкова Валентина Дмитриевна, учитель технологии Чекед Николай Иванович, учитель ОБЖ Старый Оскол
2 Цель: Освоение технологических знаний, технологической культуры на основе включения учащихся в разнообразные виды технологической деятельности по созданию правильных приёмов работы при приготовлении бутербродов, ознакомление учащихся с значением хлеба в питании человека.
3 Задачи: Образовательная - овладение специальными умениями, необходимыми для поиска и использования технологической информации при приготовлении бутербродов; воспитательная - воспитать бережное отношение к продуктам, трудолюбие, коллективистские отношения, технологическую дисциплину, этикет. развивающая - развитие познавательных интересов, творческого мышления, эстетического вкуса; здоровьесберегающая – сохранение здоровья школьников через применение приёмов здоровьесберегающих технологий.
4 Виды хлеба
5 Формы бутербродов
6 Классификация бутербродов по технологии приготовления Холодные Горячие
7 Классификация бутербродов по месту расположения начинки Открытые Простые Сложные Закрытые
8 Закусочные бутерброды
9 Классификация бутербродов по виду используемых продуктов: мясные (колбаса, ветчина, сало и др.);
10 Классификация бутербродов по виду используемых продуктов: рыбные (икра, форшмак, копченая или вареная рыба и др.)
11 Классификация бутербродов по виду используемых продуктов: сладкие (варенье, мед, шоколадное масло и др.)
12 Классификация бутербродов по виду используемых продуктов: овощные (кетчуп, жареные баклажаны и др.) и фруктовые
13 Классификация бутербродов по виду используемых продуктов: с молочными продуктами(сыр, творожная масса)
14 Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам Срок хранения бутербродов при температуре 4 – 8 0 С – 3 часа.
15 Первая помощь при ссадинах и небольших порезах Прежде всего промойте рану струей воды (лучше кипяченой). Затем промойте 3%-ным раствором перекиси водорода, поливая из пузырька тонкой струйкой. Этот раствор, попадая на рану, выделяет атомарный кислород, губительный для всех микробов. Если нет перекиси водорода, можно воспользоваться марганцово-кислым калием. Смазать кожу вокруг раны йодом или слабым раствором марганцовки, затем наложить стерильную повязку.
16 Правила личной гигиены в процессе приготовления пищи Надеть чистую рабочую одежду и фартук, косынку. Подвернуть рукава одежды так, чтобы они не касались продуктов и посуды. Коротко обрезать ногти и тщательно вымыть руки до ногтей. После обработки сырых овощей, фруктов, мяса, рыбы вымыть руки с мылом.
17 Правила безопасного труда при работе с ножом: - не работать с ножом в направлении к своему телу; - крепко держать рукоятку ножа; - использовать только хорошо заточенные ножи и инструменты; - следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими; - не оставлять нож в положении режущей кромкой вверх; - не оставлять нож вколотым в продукты или между ними; - не пытаться поймать падающий нож; - не использовать кухонный нож не по назначению; - мыть нож после каждого применения.
18 Домашнее задание Заполните таблицу Название операции Порядковы й номер Инструменты и приспособления Дополнительные продукты Подготовка сыра Оформление и подача на стол Подготовка хлеба Приготовления бутерброда
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.