Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемs2.docme.ru
1 ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МБОУ ТЭЛ Ответственный за организацию горячего питания Зыкова Нина Николаевна
2 Мы – за здоровый образ жизни! Мы за светлый 21 век! Жизнь - возможность, используйте её, Жизнь - красива, восхищайтесь ею, Жизнь - блаженство, вкушайте его, Жизнь - мечта, осуществляйте её, Жизнь - вызов, примите его, Жизнь – игра, сыграйте в неё, Жизнь – богатство, дорожите им, Жизнь – здоровье, берегите его, Жизнь – любовь, наслаждайтесь ею, Жизнь – тайна, познайте её, Жизнь – шанс, воспользуйтесь им, Жизнь – песня, спойте её, Жизнь – прекрасна, не губите её, Жизнь – это жизнь, боритесь за неё.
3 Качественное школьное питание один из первостепенных вопросов, поскольку напрямую касается здоровья наших детей На сентябрь – октябрь 2011 год средняя стоимость завтрака составляет 35 – 40 рублей, из которых родительская доплата 30 – 35 рублей. Краевая и городская дотации в сумме на одного ребёнка составляет 5 рублей. 6 раз в неделю учащиеся получают во время завтраков свежие или тушёные овощи, фрукты.
4 Для полного охвата горячим питанием обучающихся столовая оснащена всем необходимым, определены перемены для организованного питания
5 Столовая оснащена современным оборудованием
6 Школьники питаются по предварительным заявкам, накрытие производится дежурными по столовой согласно графику, учеников в обеденный зал сопровождает классный руководитель.
7 Питание диетическое, имеется цикличное меню. Контроль за питанием осуществляет общественная комиссия, состоящая из сотрудников школы, учеников, родителей и фельдшера Рацион школьного питания составляется по принципу сбалансированности, он включает в себя все необходимые для всестороннего развития витамины и минералы. Примерное меню завтрака для школьников состоит из трех наименований, включающих мясное или рыбное блюдо, гарнир, салат из свежих овощей по выбору, напиток, хлебобулочное изделие. В приготовлении пищи используется йодированная соль, а все напитки витаминизируются.
8 ПИРАМИДА СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ
9 С целью создания условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного здорового питания, поиска новых форм обслуживания детей, увеличения охвата учащихся горячим питанием в школе была разработана «Комплексно-целевая программа организации и развития школьного питания» В результате реализации Программы увеличилось количество учащихся, получающих горячее питание.
10 Рекомендации по питанию 1. Обогатить свой ежедневный рацион овощами и фруктами (по рекомендации Американского противоракового общества необходимо потреблять в день не менее 5 видов фруктов и овощей). 2. Увеличить потребление злаковых и бобовых культур (различных круп, мюсли, хлебцев и т.д.). Стремиться к тому, чтобы в дневном рационе содержалось не менее 35г. пищевых волокон из цельных зерен или отрубей. 3. Ограничить потребление жирных, жаренных и копчёных блюд, предпочитая блюда тушёные, вареные и паровые. 4. По возможности отказаться от очень горячей или солёной пищи, различных острых приправ и специй. 5. Полностью исключить из питания продукты, пораженные плесенью. 6. Соблюдать умеренность в приеме пищи. Помнить основной закон питания - количество поступающей энергии должно соответствовать количеству энергии расходуемой. 7. Следует подобрать для себя и увеличить потребление продуктов, содержащих вещества, обладающие противоопухолевым, антиканцерогенным действием: желто-зеленые, оранжевые овощи и фрукты; цитрусовые, крестоцветные овощи, ягоды, зеленые листовые овощи, лук, чеснок, бобовые, чай, сухофрукты, молочные продукты, морепродукты.
11 БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! Наш адрес: МБОУ лицей «ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ» Россия, Краснодарский край, , г. Новороссийск ул. Энгельса д.52. Телефоны: Приемная директора: Учительская, охрана: ,
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.