Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемГаля Самошина
1 П РИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ФОРМ РАБОТЫ С ОБУЧАЮЩИМИСЯ В УСЛОВИЯХ ФГОС Стефанова Анна Владимировна учитель химии МАОУ гимназии 56 г. Томска
2 И СПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПЬЮТЕРА В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ СПОСОБСТВУЕТ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ МЕТОДИКИ ПРЕПОДАВАНИЯ
3 И СПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРАКТИВНОЙ ДОСКИ ОРГАНИЗУЕТ ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ УЧАЩИХСЯ, НО …
4 И СПОЛЬЗОВАНИЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ СРЕДСТВ ОБУЧЕНИЯ – МОДУЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЭКСПЕРИМЕНТОВ PROLO G Два режима работы: Эксперимент в прямом режиме (при подключении ПК) Автономный эксперимент Состоит из: Персонального компьютера Графического и числового модуля
5 М ОДУЛЬНАЯ СИСТЕМА ЭКСПЕРИМЕНТОВ PROLО G Обеспечивает сбор и обработку данных эксперимента. Система основана на автономных цифровых измерительных модулях
6 Л АБОРАТОРНАЯ РАБОТА - ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ КАТАЛИЗАТОРА НА СКОРОСТЬ ХИМИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ 2 Н 2 О 2 2Н2О + О2 Кt - FeCl 3 Кt - MnO 2
7 Л АБОРАТОРНАЯ РАБОТА – ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕАКЦИИ СРЕДЫ КИСЛЫХ И ЩЕЛОЧНЫХ РАСТВОРОВ
8 Определить рН растворов, используя цифровые модули и сравнить их с справочными величинами
9 Изучение рациона питания подростка, определение качества продуктов быстрого приготовления, выявление физических и химических характеристик фастфудов с использованием модульной цифровой лаборатории PROLОg, выявление влияния различных компонентов пищи на функцию органов человека, разработка рекомендаций по их замене другими альтернативными продуктами питания. Идея экологического проекта: «НАША ПИЩА»
10 Описание проекта Предварительный этап проекта - социологический опрос среди подростков 8-11 классов гимназии 56 г. Томска на тему: «Какие продукты они употребляли каждодневно и как часто употребляют продукты быстрого приготовления?»
11 Этапы проекта 1. Посещение основных пищевых производств г. Томска. 2. Исследовательская работа по изучению производства выбранного продукта питания. 3. Изучение химического состава продуктов питания, работа с цифровой лабораторией PROLOg. 4. Презентация и реклама (антиреклама) продукции.
12 1 Набор лабораторных работ для персонального компьютера и графического дисплея с инструкциями для педагога и для ученика. Курс химия и современные производства. Курс юные исследователи, для учащихся 8 кл. Учебные материалы Для участников проекта были разработаны следующие учебные материалы:
13 Стендовые доклады Практический эксперимент Выступление на конференции, презентации Пример успешного прохождения всех этапов проекта Участие в дискуссии
14 И НДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «Ч АЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК »
15 Х ИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖЕВАТЕЛЬНЫХ РЕЗИНОК 1. Orbit - сладкая мята; 2. Dirol – White; 3. Doublemint из серии Wrigley,s; 4. Stimorol – White; 6. Lemon Fresh из серии Wrigley,s; 7. Hubba Dubba (жевачка для детей); 8. Orbit kids (жвачка для детей
16 Наши результаты Работа на успех ученика! Призеры Всероссийских конкурсов: I МЕСТО И САЗАДЕ У. «К ОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ПОПУЛЯРНЫХ СОРТОВ ПИВА » II МЕСТО Г ЕДРАЙТИТЕ В. «М ОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ » II МЕСТО Ж УМАГУЛОВА М. «А НАЛИЗ ПОПУЛЯРНЫХ СОРТОВ МОЮЩИХ СРЕДСТВ ПРЕДСТВАВЛЕННЫХ НА ПРИЛАВКАХ МАГАЗИНОВ ГОРОДА » II МЕСТО Д РАНИЦЫ Я. И А. «Х ИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ » М ЕДАЛЬ Э ВАРИСТА Г АЛУА Ш ИЛИНА Л. «Ч АЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК »
17 РЕЗУЛЬТАТЫ В проекте приняли участие более 100 учеников школ и 15 студентов Вузов города Томска. В ходе проекта было проведено несколько социологических опросов, создано 30 презентаций, 9 проектов школьников, проведены 2 конференции: «Сибирские Афины» и «Юные исследователи Российской науки и техники».
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.