Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемГлеб Прокудин
1 с по
2 Дата МероприятияОтветственные г.Заседание МО классных руководителей по проблемам здорового питания школьников. Бурлуцкая И.М. зам.директора по ВР г.Проведение классных мероприятий по формированию культуры питания у учащихся, по правилам этикета, соблюдения норм гигиены и правилам поведения в школьной столовой: -«Культура питания» -«Правила поведения за столом» -Правила поведения в местах общественного питания» -«Сервировка стола» -«Режим дня и его значение» -«Вкусно есть не всегда полезно» Классные руководители 1-11 классов г.Конкурс творческих работ «Школьный завтрак - это здорово» МО учителей русского языка и литературы г.Уроки здоровья «Как питаешься- так и учишься» Классные руководители 1-11 классов г.Неделя здорового питания «Всем, кто хочет быть здоровым» Верёвкина Т.В. отв. за питание
3 г.Анкетирование «Правильно ли вы питаетесь» Бочарова Г.А.социальный педагог г.Театральные постановки «Этикет. Полезные советы» Классные руководители 4-7 классов, учителя русского языка и литературы г.Просмотр видеофильмов об этикете, о здоровом образе жизни. Лесняк А.А. инженер г.Конкурсы рисунков, поделок, аппликаций с использованием продуктов питания. МО учителей начальных классов г.Конкурс рекламных плакатов и презентаций по пропаганде здорового питания: «Я советую своим друзьям», «Азбука здорового питания», «Чем вреден фаст-фуд». Классные руководители 8-11 классов г.Проведение родительских собраний на темы: «Чем кормить школьника, чтоб он рос умным и здоровым», «Как привить в семье культуру питания». Коваленко Н.И. зам. директора по УВР Клас.рук.1-11 кл г.Заседание Управляющего Совета школы по вопросам: -организация питания в школе; -перспективы развития школьного питания; -мониторинг организации горячего питания в школе. Никипелова С.А. председатель Управляющего Совета школы г.День открытых дверей школьной столовой - дегустация продукции школьной столовой для родительской общественности. Воротникова Г.Д. технолог 14. Беседы со специалистами (технолог, медсестра) Воротникова Г.Д. технолог Харченко А.М. медсестра
4 В классах проведены беседы, инструктажи, анкеты, занимательные викторины, конкурсы загадок, пословиц и поговорок, рисунков, плакатов, рецептов о правильном здоровом питании.
28 Анкета для родителей по питанию Назовите любимое блюдо вашего ребенка. ____________________________________________ Какие овощные и молочные блюда вы готовите дома ? ____________________________________________ Часто ли даете ребенку фрукты, сладости ? ____________________________________________ Как относится ваш ребенок к красивому оформлению блюда ? Практикуете ли вы оригинальное оформление блюд дома ? ____________________________________________ Питается ли Ваш ребенок в школьной столовой ( за родительскую плату / за бюджетные средства )? ______________________________________________________________________________ __________ Какие блюда и напитки из меню школьной столовой вы готовите дома ? ______________________________________________________________________________ __________ Что не любит есть ваш ребенок ? ______________________________________________________________________________ __________ Хотели бы Вы, чтобы в уголках для родителей мы вывешивали рецепты блюд, которые больше всего нравятся детям ? ______________________________________________________________________________ ______________ Ваши предложения по меню в школьной столовой. ______________________________________________________________________________ ____________________________________________________________
29 Анкета « Едим ли мы то, что следует есть ?» 1. Сколько раз в день Вы едите ? 1) 3-5 раз, 2) 1-2 раза, 3) 7-8 раз, сколько захочу. 2. Завтракаете ли Вы дома перед уходом в школу ? 1) да, каждый день, 2) иногда не успеваю, 3) не завтракаю 3. Едите ли Вы на ночь ? 1) стакан кефира или молока, 2) молочную кашу или чай с печеньем ( бутербродом ), 3) мясо ( колбасу ) с гарниром. 4. Употребляете ли Вы в пищу свежие овощи ? 1) всегда, постоянно, 2) редко, во вкусных салатах, 3) не употребляю. 5. Как часто на вашем столе бывают фрукты ? 1) каждый день, 2) 2 – 3 раза в неделю, 3) редко. 6. Употребляете ли Вы в пищу лук, чеснок, петрушку, укроп ? 1) всё употребляю ежедневно в небольшом количестве, 2) ем иногда, когда заставляют, 3) лук и чеснок не ем никогда. 7. Употребляете ли в пищу молочные и кисломолочные продукты ? 1) ежедневно, 2) 1- 2 раза в неделю, 3) не употребляю. 8. Рыбные блюда в рацион входят : 1) 2 и более раз в неделю, 2) 1-2 раза в месяц, 3) не употребляю. 9. Какие напитки вы предпочитаете ? 1) сок, компот, кисель ; 2) чай, кофе ; 3) газированные. 10. В вашем рационе гарниры бывают : 1) из разных круп, 2) в основном картофельное пюре, 3) макаронные изделия. 11. Любите ли сладости ? 1) все лакомства являются « носителями пустых калорий », поэтому употребляю их умеренно, 2) пирожные, печенье, мороженое употребляю часто, 3) могу сразу съесть 0,5 кг конфет.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.