Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЛюбовь Недоплясова
2 Новая Зеландия...
3 - Прохладный морской климат - Изолированное расположение -100% окружение водой млн человек, но 275,000 км 2 (UK 62 млн человек, 243,000 км 2 ) - Производство вина в течение более чем 170 лет - Сегодня более 600 виноделен (меньше, чем в Сент-Эмильоне)
5 Анаура Бей, Гисборн
7 Звуки Мальборо
8 Южные Альпы, Южный остров
9 Новая Зеландия известна… Фильмы Питера Джексона «Властелин колец» Население маори Рэгби Прыжки с тарзанки Кубок Америки по яхтенному спорту Пейзажи
10 А также вином!!!
11 Самая награждаемая винодельня Новой Зеландии
12 Великая новозеландская история Villa Maria была основана Сэром Джорджем Фистоничем в 1961 году. Первый урожай был собран в 1962 – в семейном «гараже» в Окленде. С самой первой победы на Royal Easter Show в Окленде в 1962 Сэр Джордж Фистонич поставил своей целью производство вин самого высокого качества.
13 Великая новозеландская история Villa Maria стала самой награждаемой винодельней Новой Зеландии за последние 30 лет. Оставаясь семейной винодельней, Villa Maria неизменно поддерживает принцип производства только высококачественного вина.
14 Семейный бизнес Неизменное стремление Сэра Джорджа Фистонича к производству высококачественных вин сделало Villa Maria легендарной винодельней, сегодня поставляющей свои вина в более чем 50 стран мира. 100% Новая Зеландия, семейное правление Карен Фистонич (дочь), Председатель правления Фабиан Юкич (племянник), Исполнительный директор Сэр Джордж Фистонич, Генеральный директор
15 Центральный офис и винодельня Villa Maria в Окленде
16 Винодельня Villa Maria в Мальборо
17 Сэр Джордж Фистонич Основал Villa Maria в 1961 Первый винодел Новой Зеландии, разделивший цены на виноград по качеству, а не количеству Открыл первый бар и ресторан при винодельне, сейчас их более 300 в Новой Зеландии Предприниматель Новой Зеландии 2005, по версии Earnest & Young В 2009 его заслуги были оценены по достоинству, и он стал первым виноделом в мире, посвященным в рыцари
18 Алестер Малинг (MW) – главный винодел Alastair Maling, MW Group Winemaker Практика во Франции, Венгрии, Калифорнии, ЮАР, Новой Зеландии Стал магистром виноделия (Master of Wine) в 2000 Главный винодел Villa Maria с 2002 Награды за достижения в области виноделия в 2004, 2005, 2008 на New Zealand Wine Society Royal Easter Wine show
19 Главное - качество Команда виноделов
20 Основные достижения Лучший производитель вина в Новой Зеландии International Wine & Spirit Competition 2004, 2006, 2007, 2009 – Великобритания Лучшая винодельня Новой Зеландии – 11 раз за 12 лет Winestate Magazine 2009 – Австралия Один из 50 величайших производителей вина в мире Wine Spectator Magazine 2004 – США Лучший производитель вина в мире 2007 Майкл Франц, винный журналист – США Лучшая винодельня Нового Света Wine Enthusiast Magazine Самая впечатляющая винодельня 2007 Убрехт Дюхкер (ведущий европейский винный журналист и писатель) Награда за достижения в течение жизни International Wine and Spirit Competition 2011
21 Villa Maria гордится… 100% семейное владение, самая большая семейная винодельня в Новой Зеландии Самая награждаемая винодельня Новой Зеландии с 1980 Первая крупная винодельня в мире, перешедшая на 100% укупорку вин винтовыми крышками для международного и внутреннего рынка с 2001 года.
22 ..Также гордится своей заботой о природе Основатель и член сообщества экологически ответственных виноделен Новой Зеландии с 1995 ISO14001 с конца 1990-х В 2009 сертификат полностью биологической винодельни CEMARS сертификат в 2010 после оценки работы с углекислым газом Наши практики: охлаждение ночным воздухом, обработка тепла, очистка дождевой воды, естественное освещение, переработка отходов, ферма червяков
23 Философия виноделия Качество вина начинается на винограднике Виноград с каждого участка проходит ферментацию отдельно Многоуровневая линейка вин, основанная на качестве продукта Производство самых лучших вин в каждой ценовой категории Максимальная забота о окружающей среде
24 Исследование всех аспектов производства вина Сенсорный анализ – характеристика и оценка компонентов Химия – идентификация важнейших компонентов Расположение – субрегиональные характеристики Виноградарство – техники, влияющие на стиль, качества, органические практики Урожай – расписание, процедуры, обработка винограда Дрожжи – ферментация, влияние на вкус и аромат вина Изменение бутылок и укупорка винтовыми крышками
25 Техники виноделия Прессование цельных гроздей Ферментация с натуральными дрожжами Ферментация в дубовой бочке ЯМБ Батоннаж Выдержка в бутылке/бочке
26 Наши вина
27 Villa Maria Private Bin Бленд с нескольких виноградников региона Доступное по цене вино, обладающее множеством наград и представляющее стиль производителя Вино с узнаваемым стабильным качеством и стилем год от года
28 Villa Maria Cellar Selection Производится с применением лучших винодельческих технологий из винограда выдающегося качества Доступное по цене среди вин высокого порядка, средний потенциал развития Отличная линейка вин для гурманов – плотность и насыщенность вина делают его превосходным сопровождением разнообразных блюд
29 Villa Maria Reserve Выдающийся представитель своего региона, Villa Maria Reserve – это линейка, отражающая чистый характер ягод Только отборный виноград с самых интересных виноградников для создания вина потрясающего качества Ограниченный объем производства
30 Villa Maria Single Vineyard Отражает уникальные характеристики одного участка виноградника Минимальное вмешательство в процесс виноделия – максимальное сохранение природных характеристик Интересный дегустационный опыт: вина с соседних участков могут проявлять совершенно различные характеристики благодаря особенностям терруара каждого парцеля Ограниченный объем производства
31 Сегодня мы дегустируем … 1. Private Bin Riesling 2. Private Bin Sauvignon Blanc 3. Cellar Selection Sauvignon Blanc 4. Reserve Clifford Bay Sauvignon Blanc 5. Single Vineyard Taylors Pass Sauvignon Blanc 6. Single Vineyard Graham Sauvignon Blanc 7. Cellar Selection Pinot Noir 8. Reserve Pinot Noir
32 Rapaura district Awatere Valley Вайро Долина Аватере Субрегионы Мальборо
33 Долина Вайро Округ стал первым и ключевым в развитии региона с середины 70-х гг. Микроклимат в целом более теплый, влажный, чем в соседних регионах к югу. Виноград здесь созревает раньше. Почвы скудные, аллювиальные, варьируются от больших речных камней до ила. Стиль совиньон блан отличается яркими ароматами маракуйи, грейпфрута, сладких тропических фруктов и нюансами кремния.
34 Долина Аватере Находится на 30 минут к югу от Долины Вайро, обширные виноградники в этом субрегионе появились в последние несколько лет. Более прохладный, сухой и ветреный субрегион, чем Вайро и южные долины, с более скудными почвы – сбор урожая обычно на неделю позже, урожайность ниже, чем в Вайро. Стиль совиньон блан – сочный, с травянистыми оттенками крапивы, томатного листа богатый сладковатый вкус.
35 Private Bin Riesling Виноград с участков в Долинах Аватере и Вайро. Прохладные миллезимы создают идеальные условия для получения винограда с яркими характеристиками. Ночной сбор винограда. Холодная ферментация для сохранения деликатных ароматов. Цветочный букет со сладкими цитрусовыми (лайм) нотами и оттенками весенних цветов. Легкие ноты лайма и цитрусовых во вкусе, хорошая фруктовая сладость. Приятные минеральные тона, хорошо сбалансированная кислотность, освежающее послевкусие.
36 Private Bin Sauvignon Blanc Виноград с участков в регионе Мальборо, из долин Вайро и Аватере. Прохладные миллезимы с регулярными дождями и длинной теплой сухой осенью формируют превосходные условия для созревания здорового винограда с идеальной концентрацией необходимых веществ. Виноград собирают при разной степени зрелости в течение 3 недель. Холодная ферментация при 12-14°С для сохранения деликатных ароматов и вкуса. Бутилируется вскоре после ферментации для сохранения живой кислотности и свежести. Взрыв ароматов – крыжовник, маракуйя, цитрусовые, дыня, травянистые ноты. Чистое свежее послевкусие.
37 Cellar Selection Sauvignon Blanc Виноград с участков в долинах Аватере и Вайро (Мальборо). Удаление лишних побегов и листьев для выращивания здорового насыщенного винограда. Ночной сбор в течение определенного периода времени для получения максимально вариативной палитры для создания финального бленда. Непродолжительный контакт с кожицей для усиления ароматики. Холодная ферментация для сохранения чистоты вкуса и ароматов. После ферментации выдержка на осадке в течение нескольких месяцев для выстраивания более плотной структуры вина. Ароматы спелого крыжовника, маракуйи, грейпфрута, лайма, крапивы. Насыщенное сочное вино с живым фруктовым характером и средней силы вкусом.
38 Reserve Clifford Bay Sauvignon Blanc Виноград из прохладной области Клиффорд Бэй в долине Аватере. Лозы различного возраста и применение разнообразных винодельческих техник для сохранения здоровья лозы. Отделение ягод от гребней, ферментация в стали. Выдержка 4 месяца на осадке. Выражение региона – ароматы крыжовника, свежего лайма в сочетании с экзотическими и травянистыми нотами. Долгое минеральное и «стальное» послевкусие.
39 Fruit sourced from the cool region of Clifford Bay in the Awatere Valley Variety of vine ages and viticultural techniques with close attention to vine balance and health Destemmed and crushed to steel tank 4 months on lees Expressive of the region, displaying gooseberry and fresh lime intertwined with exotic herb notes Long mineral and steely finish
40 Single Vineyard Taylors Pass Sauvignon Blanc Живописный виноградник на северном берегу реки Аватере. Почвы варьируются от илистых на гравиевом пласте до каменистого гравия. Виноградник неизменно дает ягоды с высокой концентрацией веществ. Сбор цельных гроздей, отделение ягод от гребней Длительная холодная ферментация 5 месяцев на осадке Яркие ароматы спелого крыжовника, маракуйи, нежные оттенки цитрусовых. Вкус насыщенный, с тонами мятых пряных трав, крапивы, деликатными минеральными нюансами. Богатый и цельный совиньон блан со сбалансированной кислотностью, меловой текстурой и длительным устойчивым послевкусием.
41 Single Vineyard Graham Sauvignon Blanc Прибрежный виноградник с уникальными чертами терруара, на котором рождается виноград выдающейся насыщенности благодаря контролируемым морем температурам, возрасту лоз, заботливой обработке виноградника, медленному вызреванию ягод. Сбор цельных гроздей, затем отделение ягод от гребней. Длительная холодная ферментация. 3 месяца на осадке Индивидуальный стиль. Яркие взрывные ноты диких трав, базилика, лайма, тропических и зеленых фруктов. Доминируют травянистые и минеральные оттенки. Богатая текстура.
42 Cellar Selection Pinot Noir Бленд с виноградников в долинах Аватер и Вайро. Удаление лишних листьев, контроль водоснабжения для выращивания ягод насыщенного цвета, вкуса и оптимальной зрелости. Ручной сбор, отделение от гребней, холодная мацерация в течение максимум 10 дней. Естественная ферментация при температуре до 32°С для насыщения цветом, ароматами, текстурой. Выдержка во французских барриках (10 месяцев), составление финального бленда. Яркий букет с нотами красной вишни и черешни, черной сливы, пряностей. Фруктовое и элегантное, богатое, сложное и прекрасно сбалансированное вино.
43 Reserve Pinot Noir Бленд с нескольких виноградников в долинах Аватер и Вайро (Мальборо). Урожайность кг/лозы. Удаление лишних листьев, контроль водоснабжения для выращивания ягод насыщенного цвета, вкуса и оптимальной зрелости. Ручной сбор винограда, отделение ягод от гребней и холодная мацерация для лучшей экстракции ароматов и вкусовых характеристик. Естественная ферментация при 32°C. Выдержка в течение 11 месяцев во французских барриках (35% новых) на осадке. Соблазнительный яркий и глубокий букет с оттенками красной вишни и черешни, черной сливы, гвоздики. Элегантный и точеный с шелковистыми танинами.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.