Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемТамара Прозорова
2 В последнее время возрос интерес к искусству создания поделок из соленого теста. Поделки очень просты в исполнении и не требуют специального оборудования и дорогостоящих материалов. Работа воспитателя ГПД ГБОУ СОШ 175 Казаковой С.С.
3 Сделанные с любовью изделия из соленого теста украшают интерьер, делая его уютнее и теплее. Они радуют глаз в качестве украшений и игрушек. Такой подарок доставит огромное удовольствие, кому угодно.
6 Панно Объемное изделие
7 Изделия из соленого теста выполняют из отдельных простых элементов. Эти элементы либо вырезаются из заранее раскатанного пласта, либо скатываются и расплющиваются из кусочка теста.
8 Для того, чтобы склеить детали между собой, достаточно смочить поверхность соединения водой. Но если обе детали уже просушены, то их соединяют с помощью пульпы. Пульпа: сухая смесь из муки, соли, крахмала.
10 Рабочая поверхность должна быть гладкой и легко чиститься. Необходимы емкости для замешивания теста. Нужна скалка, стек, круглые формы – рюмки, стаканы, чашки и так далее – разных размеров. Для вырезания фигур хорошо подходят формочки для печенья. Кисть для соединения поверхностей с помощью воды и пульпы. Для придания фактуры поверхности изделия используют расческу, чайное ситечко, рельефные пуговицы, фактурные штампы.
12 Поделки сушат в духовке электрической или газовой плиты. Сушка при комнатной температуре занимает много времени. Летом можно сушить поделки на солнце. Нельзя использовать для сушки батарею или микроволновую печь, так как изделия могут деформироваться и потрескаться.
14 Изделия, украшенные бисером, стразами, бусами и иным, сушатся при температуре не выше 120°. Изделия сушат в электрическом духовом шкафу при температуре 100°около часа, а в газовой духовке сушка занимает в 2 раза больше времени. Изделия, украшенные бисером, стразами, бусами и иным, сушатся при температуре не выше 120°. Изделия сушат в электрическом духовом шкафу при температуре 100°около часа, а в газовой духовке сушка занимает в 2 раза больше времени. Чтобы изделие не приставало к противню, используйте пищевую фольгу. Чтобы изделие не приставало к противню, используйте пищевую фольгу.
16 Можно сделать тесто цветным. Для этого при замешивании в муку добавляется краска. Это может быть гуашь или пищевой краситель. Можно смешивать кусочки теста разных цветов для получения более сложных оттенков. Пищевой краситель при высыхании сохраняет свой цвет. Гуашь сильно бледнеет, и ее цвета становятся пастельными.
19 Глазуровка не окрашивает изделие, а придает ему общий золотистый тон. Мы тонируем поделки смесью молока и воды. Также можно использовать яичный желток. Изделие покрывают тонировочной смесью при помощи кисти в тот момент сушки, когда температура доходит до 100°.Выдерживают от 30 – 60 минут.
20 Готовое изделие из белого теста можно покрасить гуашью или акрилом.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.