Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемКлавдия Шмонина
1 Конкурс «Лучшая организация питания в образовательных учреждениях Удмуртской Республики» 2014 г.
9 На сегодняшний день в школе обучается 49 человек. Горячим питанием охвачено 100% учащихся: 1-4 классы – 21 учащийся, 5-9 классы – 28 учащихся. Одноразовым горячим питанием охвачено: 6-9 классы – 23 учащихся. Двухразовым питанием 1-5 классы – 26 учащихся. Время питания учащихся установлено расписанием, которое составлено в соответствии с учебной нагрузкой.
10 Время Классы Завтрак – – 5 класс Обед: 1 смена классы 2 смена классы Под руководством классных руководителей, в школе организованно дежурство учащихся по столовой, что способствует развитию навыков самообслуживания, эстетики и гигиены. Школа располагает большим и уютным помещением столовой на 40 посадочных мест. Очень важной составляющей является интерьер обеденного зала, который постепенно преображается в лучшую сторону.
11 Здоровое питание Основные функции питания. Всем известно, что питание абсолютно необходимо для поддержания жизни. Наукой твердо установлены три функции питания. Первая функция заключается в снабжении организма энергией. В этом смысле человека можно сравнить с любой машиной, совершающей работу, но требующей для этого поступления топлива. Рациональное питание предусматривает примерный баланс поступающей в организм энергии и расходуемой на обеспечение процессов жизнедеятельности. Вторая функция питания заключается в снабжении организма пластическими веществами, к которым прежде всего относятся белки, в меньшей степени – минеральные вещества, жиры и в ещё меньшей степени – углеводы. Потребность в пластических веществах пищи варьирует в зависимости от возраста: у детей такая потребность повышена, а у пожилых людей понижена. Третья функция питания заключается в снабжении организма биологически активными веществами, необходимыми для регуляции процессов жизнедеятельности. Четвертая функция была выявлена учеными сравнительно недавно. Она заключается в выработке иммунитета, как неспецифического, так и специфического. Было установлено, что величина иммунного ответа на инфекцию зависит от качества питания и особенно от достаточного содержания в пище калорий, полноценных белков и витаминов.
12 Питание играет важную роль: в поддержании физического и психического здоровья человека; в обеспечении нормального эмоционального состояния.
14 «Одно только поколение правильно питающихся людей возродит человечество и сделает болезни столь редким явлением, что на них будут смотреть как на нечто необыкновенное».
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.