Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемМарианна Шухалова
1 Проект для младших школьников «Правильное питание» Проект для младших школьников «Правильное питание»
2 Методический паспорт проекта Название проекта: «Правильное питание». Проблемная ситуация: Порой мы не задумываемся над тем, что едим. Очень часто это приводит к серьёзным заболеваниям, ухудшению здоровья. Цели: - определить режим правильного питания; - учить детей выделять вредные для здоровья продукты.
3 Методический паспорт проекта Задачи: - формировать ценностное отношение к своему здоровью; - дать представление о влиянии питания на здоровье; - оценить своё питание и составить здоровый рацион. Форма организации детей: групповая.
4 Методический паспорт проекта Тип проекта: по доминирующей деятельности: исследовательский; по сфере применения результатов: здоровьезберегающий; по широте охвата содержания: вне предметный и межпредметный (окружающий мир, литературное чтение, изобразительное искусство, этика); по времени работы: продолжительный (одна четверть); по характеру контактов: в рамках школы.
5 Методический паспорт проекта Классы: третий, четвёртый. Состав участников: учащиеся одного класса (но разновозрастной, так как участниками являются дети, родители, педагоги) Режим работы: урочной-внеурочный. Форма продуктов проектной деятельности: брошюры «Правильное питание» и «Здоровая еда», дегустация блюд и напитков «Здоровая еда».
6 Диагностический этап Заполнение анкеты «Здоровое питание». Обучающиеся, психолог. Занятие «Как я питаюсь». В ходе занятия обучающиеся должны прийти к выводу о том, что, не всегда соблюдая режим питания, предпочитая фастфуд, они часто не задумываются над тем, насколько это вредно. Классный руководитель, обучающиеся.
7 Подготовительный этап Беседа «Почему вредны продукты фастфуд». Медсестра, обучающиеся.
8 Подготовительный этап Игра «Чтобы я не съел». У каждого ребёнка карточка с названием продуктов (пирожные, сухарики, булочка с изюмом; груша, апельсин, фруктовый торт; картофельный суп, картофельные чипсы, отварной картофель). Классный руководитель, обучающиеся
9 Подготовительный этап Беседа на тему полезных и необходимых продуктов (овощи, мясные продукты, рыбные продукты, фрукты, крупы, молочные продукты, пряности. Хлебобулочные изделия.). Дети знакомятся с полезными и необходимыми продуктами, правильным режимом питания. Классный руководитель, медсестра, обучающиеся
10 Поисково-исполнительный этап Создание творческих групп, которые собирают информацию о пользе продуктов: первая группа – о пользе фруктов и овощей; вторая – мясных и рыбных продуктов; третья – круп и пряностей; четвёртая – молочных продуктов и хлебобулочных изделий. Творческие группы, родители.
11 Поисково-исполнительный этап Конкурс пословиц о еде. Творческие группы, классный руководитель.
12 Поисково-исполнительный этап Составление списка полезных продуктов. Классный руководитель, обучающиеся.
13 Поисково-исполнительный этап Мини-сочинение «Как питается наша семья». Обучающиеся, родители.
14 Поисково-исполнительный этап Чтение и обсуждение стихотворения С.Михалкова «Про девочку, которая плохо кушала». Классный руководитель, обучающиеся.
15 Поисково-исполнительный этап Составление режима питания на каждый день. Дети учитывают, что оптимально питаться 4 – 5 раз в день, определяют время приёма пищи. Обучающиеся, родители, медсестра.
16 Поисково-исполнительный этап Игра «Здоровая вкусляндия». Каждая рабочая группа на отдельных листах составляет примерное меню на каждый день и рецепты блюд и напитков с красочным оформлением. Некоторые блюда и напитки должны быть представлены на дегустацию. Творческие группы, классный руководитель.
17 Обобщающий этап Объединение накопленного материала в форме брошюры – меню «Правильное питание», брошюры «Здоровая еда». Подготовка к выступлению на презентации проекта. Творческие группы, классный руководитель, учителя изо и технологии.
18 Презентация проекта Устные сообщения с демонстрацией брошюр. Дегустация полезных для здоровья напитков и блюд. Каждый присутствующий получает брошюры в подарок. Все участники проекта.
19 Рефлексивный этап Игра «Приготовь себе обед». Детям раздаются карточки с изображением разных продуктов. Они должны выбрать продукты для приготовления обеда и объяснить свой выбор. Классный руководитель, обучающиеся. Обмен впечатлениями по итогам работы. Все участники проекта.
20 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.