Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемАлла Стегнеева
1 Работу выполнила Усачёва Мария 3 класс МБОУ «Кожевниковская средняя общеобразовательная школа 1» Руководитель: Черных Т.А.
2 Почему я задумалась над этим вопросом? Во-первых: каждое утро родители мне говорят, что надо обязательно позавтракать. Во-вторых: учительница часто спрашивает у одноклассников, завтракали ли они утром? В третьих: что полезно и что вредно для детского организма?
3 Чтобы ответить на этот вопрос, я решила: Выяснить, завтракают ли дома ученики нашего класса. Изучить данные по питанию и выяснить сколько учеников завтракают в школе. Убедить ребят о важности завтрака.
4 Завтракаешь ли ты дома?Завтракаешь ли ты дома? Сколько раз в день ты ешь?Сколько раз в день ты ешь? Из чего состоит твой завтрак дома?Из чего состоит твой завтрак дома? Часто ли ты ешь всухомятку?Часто ли ты ешь всухомятку? Что из еды ты любишь больше всего?Что из еды ты любишь больше всего? Ешь ли ты суп?Ешь ли ты суп? Ты бы хотел правильно питаться?Ты бы хотел правильно питаться? Анкета
5 Завтракают дома Завтракают дома
6 Рацион домашнего завтрака
7 Ешь ли ты суп? Ешь ли ты суп? Как видим, многие ребята едят в сухомятку или только пьют чай вместо нормального завтрака. А это первые шаги к заболеванию органов пищеварения.
8 Сколько раз в день ты ешь?
9 Статистика заболеваний, связанных с питанием, в нашем классе Гастрит – 4 ч. Ожирение – 2 ч. Язвенная болезнь – 1 ч. Патология зрения – 3 ч. С 1 группой здоровья – из 27 ч. в классе только 6 ч.
10 РЕБЕНОК ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ДОЛЖЕН ЕЖЕДНЕВНО ПОЛУЧАТЬ Сливочное масло: 30–40 г Растительное масло: 15–20 г Хлеб (пшеничный и ржаной): 200–300 г Крупы и макаронные изделия: 40–60 г Картофель: 200–300 г Овощи: 300–400 г Фрукты свежие: 200–300 г Сок: 150–200 мл Сахар: 50–70 г Кондитерские изделия: 20–30 г Молоко, молочные продукты: 300–400 г Мясо птицы (филе): 100–130 г Рыба (филе): 50–70 г Сливочное масло: 30–40 г Растительное масло: 15–20 г Хлеб (пшеничный и ржаной): 200–300 г Крупы и макаронные изделия: 40–60 г Картофель: 200–300 г Овощи: 300–400 г Фрукты свежие: 200–300 г Сок: 150–200 мл Сахар: 50–70 г Кондитерские изделия: 20–30 г Молоко, молочные продукты: 300–400 г Мясо птицы (филе): 100–130 г Рыба (филе): 50–70 г
11 ВИТАМИНА В6 МНОГО: Пророщенные зёрна дрожжи орехи абрикосы шиповник свёкла морковь редька
12 Нравится завтрак в школе
13 Лучший вариант школьного завтрака
14 БЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫ КАЛОРИЙН ОСТЬ (ККАЛ/СУТ. 79 г. 315 г Суточная потребность детей 7 – 10 лет.
15 Результаты исследования Результаты исследования БЕЛКИЖИРЫУглеводы В пределах нормы 7 чел. 6 чел. 8 чел. Меньше нормы 13 чел. 11 чел. 13 чел. Больше нормы 7 чел. 10 чел. 6 чел.
16 СБАЛАНСИРОВАННОЕ МЕНЮ Лёгкий куриный супчик с зелёным горошком Творожная запеканка с изюмом Котлета с макаронами чай
17 Основные группы продуктов
18 КАШИ Манная Рисовая Гречневая
19 Фантазируем сами «рак» «Кружевные блинчики» «В ягодном раю»
20 БУТЕРБРОДЫ
21 ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты для творожной запеканки Творог (деревенский) 1 кг Крупа манная 0,5 сток. Яйцо 2-3 шт Сахар 0,7 сток. Сметана 0,5 сток. Молоко 0,5 сток. Изюм Ванилин Соль Масло сливочное (смазать форму) Манку предварительно залить молоком, дать постоять. Замочить изюм, дать набухнуть. Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного). Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять. Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана). Выпекать в разогретой духовке минут при 180 градусах. Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т.д
22 РЕЦЕПТ СЫРНЫХ ШАРИКОВ Продукты для приготовления рецепта жареных сырных шариков: Яйца – 6 шт Твердый сыр (желательно взять сыр двух разных сортов) – 300 г Панировочные сухари – 100 г Растительное масло – 300 мл Петрушка – 1 пучок Приготовление по рецепту жареных сырных шариков: Сыр натереть на мелкой терке, смешать с взбитыми отдельно яйцами, добавить нарезанную мелко петрушку. Всыпать сухари и тщательно перемешать. Ложкой сформировать шарики и обжарить их в кипящем растительном масле.
23 Принятие школьного завтрака способствует лучшей успеваемости ребенка в школе. Принятие школьного завтрака способствует лучшей успеваемости ребенка в школе.
24 Завтраки - это лучшее начало дня
25 Завтрак делает людей счастливее
26 Рекомендовать родителям и детям осуществлять два завтрака. Обратить внимание родителей на родительском собрании на недостаточное питание детей. Обратить внимание родителей на родительском собрании на недостаточное питание детей. Собрать группу детей и пройти по классам с беседой«Нужен ли нам школьный завтрак?». Считаю, что необходимо:
27 если мы научимся с самого раннего возраста ценить, беречь и укреплять своё здоровье, если мы будем личным примером демонстрировать здоровый образ жизни, то наше поколение будет более здоровым.
28 … Тому на пользу … Тому на пользу мой совет пойдет, мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно, Кто ест и пьет достойно, в свой черед. в свой черед. Авиценна. Авиценна.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.