Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемСветлана Янина
1 Питание подростков Питание подростков Подготовила ученица 9-А класса Запорожской гимназии 11 Мамай Валерия
2 ПЛАН ПЛАН 1. Питание подростков. 2. Наиболее распространенные ошибки в питании подростков. 3. Режим питания подростка. 4. Великие люди о еде. 5. Результаты несбалансированной пищи. 6.Вывод. 7. Использованные источники 8. Авторская страничка.
3 Питание подростков Питание подростков Подростком считается человек в возрасте от десяти до восемнадцати лет. В этот период происходит половое созревание, наблюдается ускоренный рост, полная перестройка внутренних органов и систем организма. И правильное питание подростков в этот период играет немаловажную роль в формировании взрослеющего организма.
4 Можно выделить три основных этапа развития подростка: с десяти до тринадцати лет, с четырнадцати до шестнадцати и шестнадцати до восемнадцати.
5 10-13 лет - подростку требуется повышенное количество кальция, включить в рацион питания подростков молочные продукты. Так же не стоит забывать и о животном белке лет - В данный период не рекомендуется злоупотреблять пищей с повышенным содержание жиров, но исключать из рациона жиры полностью не стоит. 18 лет - вегетарианство молодежи противопоказано. Это же касается и жестких диет.
6 Подростковое питание должно быть правильно подобрано и обеспечивать растущий организм необходимым количеством энергии и витаминов. В рацион обязательно должны входить молочные продукты, фрукты, овощи, белый хлеб, бобовые, мясо. Нужно избегать продуктов с высоким содержанием жиров, соли и сахара.
8 Наиболее распространенные ошибки в питании подростков Пьют много газировки, соков, сладких чаев и других калорийных напитков. Постоянно едят в фаст-футах. Едят «пищевой мусор»: чипсы, соленые орешки, сухарики. Пьют пиво. Едят мало овощей и фруктов.
10 Режим питания школьников Завтрак й завтрак в школе Обед Ужин В идеале соотношение приемов пищи должно быть таким: завтрак - 25%, обед %, полдник - 15% и ужин % от общего суточного объема пищи.
11 Не рекомендуется перегружать меню избыточным количеством жирной пищи, мучными изделиями, сладостями. Лук, петрушку, укроп, сельдерей следует добавлять в первые блюда для улучшения вкуса.
12 Большое значение имеет правильно организованный питьевой режим. Не следует утолять жажду в жаркое время года сразу большим количеством воды: лучше по несколько глотков через 1015 минут.
14 Цитаты великих людей о еде 1.Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру. (Бенджамин Франклин) 2. Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. (Сократ ) 3. Животные кормятся, люди едят; но только умные люди умеют есть. (А. Брилья-Саварен ) 4. Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись. (Герберт Джордж Уэлс)
15 Результатом несбалансированной пищи потребления становится избыточный вес, нарушение обмена веществ, рост кровяного давления и уровня холестерина, развитие сердечно – сосудистых заболеваний и диабета II типа.
17 Вывод Если подрастающее поколение будет придерживаться этих несложных рекомендаций по питанию, здоровье и нормальное развитие будет обеспечено. Если в этом возрасте человек не привыкнет к здоровой пище и не начнет правильно питаться, то с возрастом изменить свои привычки и пристрастия в еде будет достаточно сложно. И проблемы, связанные с неправильным питанием, могут проявиться не только в избыточном весе, но могут возникнуть и различные заболевания.
19 Использованные источники
20 Авторская страничка ученица 9-А класса Запорожской гимназии 11 Мамай Валерия
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.