Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемИнесса Толстоброва
1 Комплект тестовых заданий по учебной дисциплине ОП 02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров ТЕМА «Зерно и продукты его переработки»
2 LOGO Задание: «Продолжить предложение». Зерно является …… К продуктам переработки зерна относят……. Зерновые культуры подразделяют на хлебные злаки (…….), гречишные (….) и бобовые (………).
3 LOGO Правильный ответ: Зерно является важнейшим продуктом сельскохозяйственного производства. К продуктам переработки зерна относят муку, крупу, макаронные и хлебобулочные изделия Зерновые культуры подразделяют на хлебные злаки (пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, просо, рис), гречишные (гречиха) и бобовые (горох, фасоль, бобы, соя).
4 LOGO Задание: соотнести текст и рисунок, который к нему подходит Его называют сыном солнца и воды с древних времен. Родина его Индия. Его называют культурой всех широт. Он может созревать за Полярным кругом и в высокогорье. Одна из основных культур современного земледелия. Родиной является Центральная и Южная Америка. Её зерна используют в хлебопекарной, мясной, консервной промышленности, для кормовых целей. Родина - Китай. Исконно русский продукт. Из всех крупяных культур это самый питательный и диетический продукт.
5 LOGO ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: Его называют сыном солнца и воды с древних времен. Родина его Индия. Его называют культурой всех широт. Он может созревать за Полярным кругом и в высокогорье. Одна из основных культур современного земледелия. Родиной является Центральная и Южная Америка. Её зерна используют в хлебопекарной, мясной, консервной промышленности, для кормовых целей. Родина - Китай. Исконно русский продукт. Из всех крупяных культур это самый питательный и диетический продукт.
6 LOGO К теме: «Крупы» Задание: выбери «третий лишний»! IIIIII ПОЛТАВСКАЯ МАННАЯПЕРЛОВАЯ ПШЕНО ТОЛОКНООВЁС АРТЕК ЯЧНЕВАЯМАННАЯ КЛЕТЧАТКА УГЛЕВОДЫВИТАМИН Д БОРЩИ СУПЫКАШИ РИС ШЛИФОВАННЫЙ РИС ЯРОВОЙ РИС ПОЛИРОВАННЫЙ
7 LOGO ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: IIIIII ПОЛТАВСКАЯ МАННАЯПЕРЛОВАЯ ПШЕНО ТОЛОКНООВЁС АРТЕК ЯЧНЕВАЯМАННАЯ КЛЕТЧАТКА УГЛЕВОДЫВИТАМИН Д БОРЩИ СУПЫКАШИ РИС ШЛИФОВАННЫЙ РИС ЯРОВОЙ РИС ПОЛИРОВАННЫЙ
8 LOGO ЗАДАНИЯ К ТЕМЕ «МУКА»
9 LOGO Назовите виды муки ??? ?? ?
10 LOGO кукурузная гречневая соевая рисовая пшеничная ржаная
11 LOGO ДОПИШИ. белки - …. - ….%, крахмал - ….. - ….%, жир - …. ….%, минеральные вещества - …. - ….% (Nа, Са, Р, Fе), влага - …. %.
12 LOGO ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: белки - 6,9- 12,5%, крахмал - 54,1-67,7%, жир - 0,9 1,9%, минеральные вещества - 0,5-1,6% (Nа, Са, Р, Fе), влага - 14%.
13 LOGO ? 1 ? 2 ? 3 ? 4 Как делят муку в зависимости от технологических достоинств и назначения?
14 LOGO ХЛЕБОПЕКАРНАЯ 1 МАКАРОННАЯ 2 ДИЕТИЧЕСКАЯ 3 КУЛИНАРНАЯ 4 ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:
15 LOGO НАПИСАТЬ ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ТРЕБОВАНИЙ К КАЧЕСТВУ МУКА B E C D A ? ? ? ? ?
16 LOGO ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: МУКА B E C D A КРУПНОСТЬ ПОМОЛА ЦВЕТ ВКУС И ЗАПАХ КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ ЗОЛЬНОСТЬ
17 LOGO КАКОВЫ ТРЕБОВАНИЯ К УПАКОВКЕ И ХРАНЕНИЮ МУКИ? ? ? ? СКЛАД
18 LOGO КАКОВЫ ТРЕБОВАНИЯ К УПАКОВКЕ И ХРАНЕНИЮ МУКИ? t воздуха 12 –17 о С влажность 70%. штабелями в мешках по 70 кг СКЛАД
19 LOGO НАЗВАТЬ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ХЛЕБЕ. ? ? ? ?
20 LOGO ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: белки (4,7-8,3%) углеводы (42,5-50%) В1, В2, и РР кальций, магний, железо, фосфор и медь
21 LOGO Назвать операции производства хлеба. 1.… 2.… 3.… 4.… 5.… 6.… 7.… 8.…
22 LOGO Пр авильный ответ: 1. подготовка и дозировка сырья, 2. замес теста, брожение, 3. разделка и расстойка, 4. выпечка, 5.бракераж, 6. охлаждение изделий, 7. укладка на лотки 8. отпуск на предприятия общественного питания.
23 LOGO Назвать диетические хлебобулочные изделия. ИЗДЕЛИЯИЗДЕЛИЯ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ? ? ? ?
24 LOGO ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: ИЗДЕЛИЯИЗДЕЛИЯ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКОВ УГЛЕВОДОВ КИСЛОТЫ CОЛИ
25 LOGO ПЕРЕЧИСЛИТЬ ОНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1 ? 2 ? 3 ?
26 LOGO ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 1 Форма соответствует их наименованию, быть не расплывчатой, без боковых наплывов. Поверхность гладкая, без трещин, окраска корок равномерная 2 У пропеченных изделий мякиш сухой, нелипкий, невлажный на ощупь, без комочков и следов непромеса, эластичный, некрошливый. 3 Мякиш с хорошей эластичностью у остывшего хлеба быстро приобретает первоначальную форму после надавливания.
27 LOGO НАПИСАТЬ КЛАССИФИКАЦИЮ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ? ?? ?
28 LOGO ЗАДАНИЯ К ТЕМЕ «МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ»
29 LOGO ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ Трубчатые изделия: макароны, перья, рожки Нитеобраз ные изделия: вермишель различной формы Лентообра зные изделия: лапша различной формы Фигурные: звёздочки, ракушки, шестерёнки, колечки, буквы и т.д.
30 LOGO Написать стадии производства макаронных изделий по порядку. ? ? ? ? IV III II I
31 LOGO Написать стадии производства макаронных изделий по порядку. СОРТИРОВКА, УПАКОВКА СУШКА, ОХЛАЖДЕНИЕ ПРОМИНКА, ФОРМОВКА ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ, ЗАМЕС ТЕСТА IV III II I
32 LOGO НАПИСАТЬ ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ТРЕБОВАНИЙ К КАЧЕСТВУ Макаронныеизделия B E C D A ? ? ? ? ?
33 LOGO НАПИСАТЬ ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ТРЕБОВАНИЙ К КАЧЕСТВУ Макаронныеизделия B E C D A Упаковка, маркировка Внешний вид, состояние после варки Физико- химические показатели Бактериологические показатели Признаки некачественного товара
34 LOGO СПАСИБО!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.