Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемГеоргий Вострокопытов
1 ЭЛЕКТРОННОЕ ПОРТФОЛИО мастера производственного обучения по профессии «Повар, кондитер», преподавателя КОГОБУ СПО СГТТ Рукавишниковой Людмилы Васильевны 2 часть
4 Предметные недели-декады Внеурочные мероприятия, проведенные мастером производственного обучения, в рамках декады по профессии «Повар, кондитер»: учебный год – конкурсная программа «Кулинарное путешествие»; заочный конкурс среди обучающихся по оформлению информационного буклета «Я выбираю профессию «Повар, кондитер»!»; экскурсия на предприятие общественного питания «Слободской РАЙПО» учебный год - курсовое мероприятие в форме игры «Кулинарный калейдоскоп», классный час в форме мастер-класса «Кулинарные секреты»; мастер-класс в общежитии «И мы так можем!», заочный конкурс «Эмблема моей профессии» учебный год - классный час в форме Курсовое мероприятие – викторина «Студенческие посиделки»; конкурс творческих проектов «Новогоднее меню», созданных с использованием информационных технологий, классный час в форме встречи с интересным человеком – работодателем ООО «Кондитерская фабрика».
5 Кружок технического творчества по профессии «Повар, кондитер» Цель: создать условия для формирования у обучающихся эстетического вкуса и творческого мышления Задачи: Воспитывать у обучающихся устойчивый интерес к методам технического творчества, моделирования; Воспитывать интерес к содержанию работ мастеров АРТкласса Развивать техническое мышление обучающихся, прививать культуру труда; Уметь применять полученные знания и навыки для решения задач; Способствовать формированию у обучающихся умений самостоятельно: - планировать деятельность по решению задачи в рамках заданных условий; - анализировать рабочую ситуацию в соответствии с заданными критериями, указывая её соответствие эталонной ситуации, - осуществлять текущий контроль своей деятельности по заданному алгоритму; - на основании заданных критериев осуществлять взаимоконтроль; - выделять из источника информацию необходимую для решения задачи; - участвовать в групповом обсуждении, высказываясь по заданному вопросу.
9 Учебно-методический комплекс профессиональных модулей Требования к обязательному уровню подготовки, извлеченные из ФГОС СПО по профессии Повар, кондитер, специальности Технология продукции общественного питания; Учебный план Календарно-тематический план Рабочая программа профессионального модуля, в который входит междисциплинарный курс, учебная и производственная практика, согласовывается с работодателями. Перечень учебно-производственных работ Планы учебных занятий Учебная литература: печатные и электронные учебники, справочники, учебные пособия, техническая и технологическая литература; Методическая литература: методические рекомендации, методические разработки, методические указания. Учебно-наглядные пособия: изобразительные (плакаты, стенды, муляжи, аудио-визуальные пособия: презентации к урокам), натуральные, раздаточный дидактический материал (карточки – задания, инструкционно-технологические карты) и др. Материалы для самостоятельных аудиторных и внеаудиторных работ Тесты Материалы к зачетам Технические средства контроля. Контрольно- измерительные и оценочные материалы по профессиональному модулю
10 Разработка методических указаний
11 Тема самообразования учебные года Эстетическое воспитание обучающихся на уроках учебной практики и во внеурочное время Разработка занятий кружковой работы тема результат учебные года Активные методы в обучении как условие формирования профессиональных компетенций Разработка пакета поурочного планирования учебной практики по профессиональным модулям, включающего активные методы компетентностного подхода в обучении тема результат
12 Обобщение и распространение опыта Обобщение опыта на уровне образовательного учреждения: учебный год – проведение открытого урока по производственному обучению в форме конкурса профессионального мастерства по теме «Супы»; учебный год – проведение открытого урока по производственному обучению в форме конкурса профессионального мастерства по теме «Мясные блюда»; учебный год – проведение открытого внеклассного мероприятия в форме игры «Кулинарный калейдоскоп»; учебном год - выступала на ПЦК с темой: «Эстетическое воспитание обучающихся на уроках производственного обучения»; учебный год – проведение открытого урока по производственному обучению в форме конкурса профессионального мастерства по теме «Приготовление бездрожжевого теста, полуфабрикатов и изделий из него» учебный год – выступление на педагогическом совете с темой «Социально- психологическое сопровождение обучающихся группы первого курса» учебный год – выступление на педагогическом совете с темой «Реализация компетентностного подхода в обучении по профессии Повар, кондитер» Обобщение опыта на областном уровне: учебный год - участие в III Межрегиональной научно-практической конференции «С чего начинается Родина?»
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.