Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемgimnazia.do.am
1 Государственная итоговая аттестация (ГИА)
2 Государственная итоговая аттестация (ГИА) - это форма государственной оценки освоения выпускниками основных общеобразовательных учебных программ. Государственная итоговая аттестация (ГИА) - это форма государственной оценки освоения выпускниками основных общеобразовательных учебных программ.
3 Цель ГИА: Внедрить в общеобразовательную сферу единые стандарты оценки знаний выпускников.
4 Государственный экзамен в 9 классе (ГИА) проводится по следующим дисциплинам: русский язык и математика (обязательно) Государственный экзамен в 9 классе (ГИА) проводится по следующим дисциплинам: русский язык и математика (обязательно)
5 По выбору: физика, биология, география, история физика, биология, география, история
6 Структура и содержание экзаменационной работы: Экзаменационная работа по русскому языку состоит из трех частей, которые последовательно выполняются учениками. Экзаменационная работа по русскому языку состоит из трех частей, которые последовательно выполняются учениками.
7 Часть 1 выполняется на основе прослушанного текста и содержит задание с развернутым ответом (сжатое изложение). Часть 1 выполняется на основе прослушанного текста и содержит задание с развернутым ответом (сжатое изложение).
8 Часть 2 выполняется на основе прочитанного текста и содержит 21 задание: Часть 2 выполняется на основе прочитанного текста и содержит 21 задание: 7 заданий с выбором ответа и 14 заданий с кратким ответом. 7 заданий с выбором ответа и 14 заданий с кратким ответом.
9 Часть 3 выполняется на основе прочитанного текста и содержит 2 альтернативных задания с развернутым ответом (сочинение-рассуждение) Часть 3 выполняется на основе прочитанного текста и содержит 2 альтернативных задания с развернутым ответом (сочинение-рассуждение)
10 Варианты экзаменационных работ равноценны по трудности, одинаковы по структуре, параллельны по расположению заданий. Варианты экзаменационных работ равноценны по трудности, одинаковы по структуре, параллельны по расположению заданий.
11 Время выполнения работы: 4 часа (240 минут). Время выполнения работы: 4 часа (240 минут). Дополнительные материалы и оборудование: На экзамене учащимся разрешается пользоваться орфографическими словарями. Дополнительные материалы и оборудование: На экзамене учащимся разрешается пользоваться орфографическими словарями.
12 Условия проведения и проверки экзамена: Организатором проведения экзамена должен быть педагог, не преподающий русский язык и литературу. Учитель-словесник приглашается только для двукратного прочтения текста для изложения. После второго прочтения он должен покинуть экзаменационную аудиторию. Организатором проведения экзамена должен быть педагог, не преподающий русский язык и литературу. Учитель-словесник приглашается только для двукратного прочтения текста для изложения. После второго прочтения он должен покинуть экзаменационную аудиторию.
13 Сначала экзаменуемые прослушивают исходный текст. После второго прочтения текста учащиеся пересказывают его сжато в письменной форме. Затем знакомятся с текстом для чтения, который предъявляется каждому в распечатанном виде. Сначала экзаменуемые прослушивают исходный текст. После второго прочтения текста учащиеся пересказывают его сжато в письменной форме. Затем знакомятся с текстом для чтения, который предъявляется каждому в распечатанном виде.
14 Экзаменуемым предлагается выполнить задания, после этого учащиеся приступают к написанию сочинения- рассуждения на лингвистическую или морально-этическую тему. Экзаменационная работа проверяется экспертами по единым для всех критериям. Работы шифруются компьютером, к проверке привлекаются учителя других школ. Экзаменуемым предлагается выполнить задания, после этого учащиеся приступают к написанию сочинения- рассуждения на лингвистическую или морально-этическую тему. Экзаменационная работа проверяется экспертами по единым для всех критериям. Работы шифруются компьютером, к проверке привлекаются учителя других школ.
15 Региональный обязательный экзамен по физической культуре Для организации и проведения экзамена по физической культуре приказом по гимназии назначается комиссия в составе: председатель комиссии – директор школы (или один из его заместителей); члены комиссии – учитель физической культуры, преподаватель ОБЖ, учитель биологии, врач или медсестра школы. В состав комиссии приглашается учитель физической культуры другой школы – как независимый эксперт. Для организации и проведения экзамена по физической культуре приказом по гимназии назначается комиссия в составе: председатель комиссии – директор школы (или один из его заместителей); члены комиссии – учитель физической культуры, преподаватель ОБЖ, учитель биологии, врач или медсестра школы. В состав комиссии приглашается учитель физической культуры другой школы – как независимый эксперт.
16 Экзамен по физической культуре состоит из двух частей: практической и теоретической. Экзамен по практической части выявляет уровень физической культуры личности учащегося на основе овладения им двигательными умениями и навыками по гимнастике, спортивным играм (волейболу, баскетболу), легкой атлетике, оздоровительной деятельностью Экзамен по практической части выявляет уровень физической культуры личности учащегося на основе овладения им двигательными умениями и навыками по гимнастике, спортивным играм (волейболу, баскетболу), легкой атлетике, оздоровительной деятельностью
17 Сдача практической части осуществляется в тестовой форме Сдача практической части осуществляется в тестовой форме Тестовые задания вскрываются в день проведения экзамена. Тестовые задания вскрываются в день проведения экзамена.
18 Учащиеся, занимающиеся в детско-юношеских спортивных школах и имеющие спортивные разряды по видам спорта, от экзамена не освобождаются. Теоретическая и практическая части экзамена сдаются ими на общих основаниях. Учащиеся, занимающиеся в детско-юношеских спортивных школах и имеющие спортивные разряды по видам спорта, от экзамена не освобождаются. Теоретическая и практическая части экзамена сдаются ими на общих основаниях.
19 Учащиеся школ, отнесенные по состоянию здоровья к специальной медицинской группе (подгруппа «А»), сдают экзамены на общих основаниях. Учащиеся школ, отнесенные по состоянию здоровья к специальной медицинской группе (подгруппа «А»), сдают экзамены на общих основаниях.
20 Учащимся, отнесенным по состоянию здоровья к специальной медицинской группе (подгруппа «Б»), необходимо до проведения педсовета ОУ о допуске к экзаменам (до 1 апреля 2009 года) представить справку, где в обязательном порядке должна быть указана подгруппа для занятий физической культурой (совместное письмо департамента образования и ГУЗО от г. 01/18-50). Учащимся, отнесенным по состоянию здоровья к специальной медицинской группе (подгруппа «Б»), необходимо до проведения педсовета ОУ о допуске к экзаменам (до 1 апреля 2009 года) представить справку, где в обязательном порядке должна быть указана подгруппа для занятий физической культурой (совместное письмо департамента образования и ГУЗО от г. 01/18-50).
21 Учащиеся СМГ подгруппы «Б» (ЛФК) сдают: теоретическую часть экзамена и комплекс упражнений по заболеванию. Учащиеся СМГ подгруппы «Б» (ЛФК) сдают: теоретическую часть экзамена и комплекс упражнений по заболеванию.
22 В протоколах фиксируются результаты сдачи экзамена по практической части и его оценка, а в сводный протокол заносятся результаты сдачи теоретической части экзамена, итоговая оценка по выполнению практических заданий и оценка за год. В протоколах фиксируются результаты сдачи экзамена по практической части и его оценка, а в сводный протокол заносятся результаты сдачи теоретической части экзамена, итоговая оценка по выполнению практических заданий и оценка за год. Общая экзаменационная оценка выставляется по средней оценке. Общая экзаменационная оценка выставляется по средней оценке.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.