Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемФедор Яхимов
1 Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 126 «Радуга» города Чебоксары Чувашской Республики Организация питания Чебоксары, 2014 Пашина Елена Леонидовна, заведующий
2 Нормативно-правовая основа Закон РФ от «Об образовании» (в действующей редакции) Закон РФ от «Об образовании» (в действующей редакции) Сан ПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольном учреждении» (в действующей редакции) Сан ПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольном учреждении» (в действующей редакции) Федеральный Закон от – ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения» Федеральный Закон от – ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения» Методические рекомендации «Питание детей в детском дошкольном учреждении (утв. МЗ СССР /22 – 6), «Контроль за организацией питания в детском дошкольном учреждении» (утв.Главным санитарно-эпидемиологическим управлением МЗ СССР от ) Методические рекомендации «Питание детей в детском дошкольном учреждении (утв. МЗ СССР /22 – 6), «Контроль за организацией питания в детском дошкольном учреждении» (утв.Главным санитарно-эпидемиологическим управлением МЗ СССР от ) Письмо Министерства просвещения РСФСР от – М «О порядке организации питания сотрудников общеобразовательных школ-интернатов, детских домов, …, дошкольных учреждений» Письмо Министерства просвещения РСФСР от – М «О порядке организации питания сотрудников общеобразовательных школ-интернатов, детских домов, …, дошкольных учреждений»
3 Практический материал по организации питания в ДОУ Примерные двухнедельные рационы питания (меню) для организации питания детей в муниципальном дошкольном образовательном учреждении, реализующем общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей
4 Локальные акты ДОУ Положения: Положение о бракеражной комиссии Положение о бракеражной комиссии Положение об организации питания Положение об организации питания Положение об административно- общественном контроле за организацией питания Положение об административно- общественном контроле за организацией питания Инструкции Методические рекомендации по проведению занятий с Родителями 1 младших групп по ознакомлению с питанием Методические рекомендации по проведению занятий с Родителями 1 младших групп по ознакомлению с питанием Приказы
5 Локальные акты ДОУ Приказы: «Об организации питания детей на период 2014 г.» «Об организации питания детей на период 2014 г.» «О создании бракеражной комиссии» «О создании бракеражной комиссии» «Об организации питания работников ДОУ на период 2014 г.» «Об организации питания работников ДОУ на период 2014 г.» «О создании Единой комиссии по размещению заказа на поставку товаров» «О создании Единой комиссии по размещению заказа на поставку товаров» «О создании комиссии по контролю за качеством питания» «О создании комиссии по контролю за качеством питания» «О назначении ответственных за отбор суточной пробы» «О назначении ответственных за отбор суточной пробы» «О выполнении натуральных норм продуктов питания за период 2014 года» «О выполнении натуральных норм продуктов питания за период 2014 года» «Об утверждении графика выдачи пищи из пищеблока» «Об утверждении графика выдачи пищи из пищеблока» «О результатах анкетирования Родителей по организации питания» «О результатах анкетирования Родителей по организации питания»
6 Тематика мастер - классов Организация единого подхода ДОУ и семьи к питанию детей Организация единого подхода ДОУ и семьи к питанию детей Режим питания Режим питания Приготовление I и II блюд Приготовление I и II блюд Салаты овощные и фрукты в питании детей Салаты овощные и фрукты в питании детей Хлеб и выпечка – на столе ребёнка Хлеб и выпечка – на столе ребёнка Значение овощей в питании дошкольников Значение овощей в питании дошкольников Жиры, белки и углеводы Жиры, белки и углеводы Примерное меню на летний период Примерное меню на летний период Советы специалистов Советы специалистов
7 Информация о питании в ДОУ для Родителей Практические занятия с Родителями 1 младших групп Открытые мероприятия с детьми Цикл бесед «Разговор о правильном питании» Мастер –класс «Питание детей в ДОУ» Анкетирование и их результаты Ежедневное меню Информационный стенд «Всё для нашего здоровья» Памятки, буклеты План работы ДОУ по организации питания
8 Результативность работы ДОУ по организации питания Удовлетворенность Родителей качеством питания Удовлетворенность Родителей качеством питания 2012 – 86,6 % 2012 – 86,6 % 2013 – 94, – 94, ,0% ,0% Кадровый потенциал: Кадровый потенциал: укомплектованность – 100% укомплектованность – 100% наличие квалифицированных поваров наличие квалифицированных поваров Материально-техническая база: Материально-техническая база: Оснащение кухонным оборудованием: Оснащение кухонным оборудованием: 2011 – 9 тыс. руб – 9 тыс. руб – 40 тыс. руб – 40 тыс. руб. Ремонт: Ремонт: 2012 – 5 тыс. руб – 5 тыс. руб – 58 тыс. руб – 58 тыс. руб. Договорные отношения с поставщиками продуктов питания, удовлетворение заявок – 100 % Договорные отношения с поставщиками продуктов питания, удовлетворение заявок – 100 % Нормативно-правовая база ДОУ Нормативно-правовая база ДОУ Контрольно-надзорная деятельность (отсутствие существенных замечаний) Контрольно-надзорная деятельность (отсутствие существенных замечаний) 2011 – – – –
9 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.