Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемАндрей Селин
2 Цель работы: изучение влияния шоколада на организм человека. Объект исследования: источники информации о шоколаде. Гипотеза: шоколад благотворно влияет на здоровье человека.
3 Предмет исследования: влияние шоколада на организм человека. Методы исследования: - анализ литературы о шоколаде; - эксперимент; - обобщение данных - выводы.
4 Задачи: 1. Выяснить как изготавливают шоколад; 2. Найти информацию о влиянии шоколада на организм человека; 3. Выяснить каким должен быть настоящий шоколад; 4. Выявить натуральный шоколад среди известных марок.
6 Шоколад производят из какао-бобов. Какао-бобами называют семена из плодов какао-деревьев, которые растут в Северной и Южной Америке, Австралии и на некоторых островах Азии. Свежие какао-бобы имеют горький вкус и бледную окраску. Для того, чтобы получить из какао-бобов шоколад, их очищают, сортируют, обжаривают, измельчают, перемалывают
7 Для приготовления шоколада в какао-массу необходимо добавить какао-масло, сахар, ваниль. Эти ингредиенты смешивают и месят до получения гладкой, однородной массы. После этого шоколад перекладывают в разогретые формочки и отправляют в холодильные камеры. Здесь шоколад застывает, а его поверхность приобретает красивый блеск. Последней стадией производства шоколада является его упаковка.
8 Ученые установили, что запах шоколада способствует хорошим эмоциям, понижает раздражительность, снимает усталость. Также шоколад укрепляет кровеносную систему, улучшает память, повышает иммунитет, нормализует артериальное давление, повышает устойчивость нервной системы Содержит в себе необходимые для человека витамины и микроэлементы.
9 С полезностью шоколада вроде бы разобрались. Но неужели он не вреден? И зубы не портит? И избыточному весу не способствует? Конечно, благодаря высокому содержанию жиров, шоколад является калорийным продуктом, а потому его неумеренное потребление может привести к избыточному весу. Что касается действия шоколада на зубы, новости самые приятные! Недавно было установлено, что в шоколаде имеется вещество, подавляющее действие бактерий, образующих зубной камень.
10 - настоящий шоколад ломается с треском и при этом не тянется; - он блестящий, гладкий и однородный по цвету; - если небольшой кусочек шоколада положить на язык, то он моментально растает; - он должен состоять из масла какао, сахарной пудры, тертого какао, ванилина; - в его составе не должно быть растительных жиров; - он не может долго храниться.
11 В эксперименте участвовал шоколад «Бабаевский», «Альпен Голд», «Риттер Спорт», «Российский».
12 В ходе эксперимента было выяснено, что самым лучшим является шоколад торговой марки «Риттер Спорт», который ломается с треском и при этом не тянется, состоит из тёртого какао, сахара, какао-масла и натуральной ванили. В составе этого шоколада нет консервантов.
13 Вывод: В ходе исследования моя гипотеза подтвердилась. Шоколад действительно приносит пользу организму, но только в том случае, если он употребляется в ограниченном количестве и является настоящим.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.