Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемВладислав Фаминицын
1 Защита творческого проекта: «Русские современные посиделки» в 6 классе Подготовила: Климоченко А.В.
2 Посиделки Посиделки ( посиделки, посадки, посидухи, после дка, посидушка ), по словарю В. Даля есть « сборище » крестьянской молодёжи по осенним и зимним ночам под видом рукоделия, а более для россказней, забав, песен.
3 А еще Даль называет русские посиделки вечёрками,вечерницами,супрядками, беседками,заседками, досветками и дозорками.
4 И совершенно справедливо утверждает : женатые на посиделки не ходят, женатого с посиделок веретеном гонят.
6 Посиделки, конечно же, не праздник буквально, но это организованное общение праздничного характера, ибо их приурочивают к православным праздникам, к местным традициям, отдыху.
7 Посиделки- встречи с теми, кто приятен, интересен, кто тебе нужен и кому ты нужен во имя удовольствия потребностей в общении, самовыражении – разной «самости»
8 Они хранили в жизни мирной Привычки малой старины У них на масленице жирной Водились русские блины А. С. Пушкин
9 Сибирский цирюльник
10 Бог солнца - Ярило
11 Блины Блины- обжаривают с двух сторон, подают в натуральном виде.
12 Блинчики Обжаривают с одной стороны. На эту сторону кладут начинку, заворачивают конвертом или уголком и вторично обжаривают.
13 Оладьи Тесто должно быть гуще, чем для блинов, тяжело спадать с ложки : обжаривают оладьи с двух сторон на небольшом огне
14 ЧАЙ
15 Блины из дрожжевого теста Продукты : мука - 1 стакан, молоко - 2,5 стакана, яйца штуки, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1/4 ч. ложки, дрожжи - 20 гр. Метод приготовления 1. Дрожжи залить 2 ст. ложками теплого молока, добавить 1 ч. ложку сахара и поставить в теплое место. 2. Молоко смешать с сахаром, солью, яйцами и затем с мукой. Добавить подошедшие дрожжи. Поставить в теплое место на 20 минут. 3. Выпекать блины. Толщина слоя блинчика должна быть примерно 2-3 мм.
16 Говорят, что. Блины надо готовить приблизительно за 5 часов до подачи на стол (пока подойдет опара, потом взойдет тесто и т.д.) Муку надо просеивать прямо в посуду, в которой приготавливается тесто Начинать печь надо, когда тесто хорошо подошло и только-только начинает оседать «Румяность» блина зависит от наличия сахара в тесте. Золотое правило кулинарии – во всем мера!
17 Блины сибирские скороспелые Продукты: мука – 3, 5 стакана, молоко теплое– ½ литра, соль – ½ ч. л, яйца – 2 шт., молоко холодное – 1 стакан, сода гашеная– на кончике ноже 1. В молоко комнатной температуры, постоянно размешивая, всыпать муку, посолить и влить погашенную соду. Взбить венчиком или миксером до однородной густой массы и развести холодным молоком. Затем заварить тесто половиной стакана горячего молока, добавить взбитые яйца 2. Выпекать блины, смазывая сковороду салом 3. Готовые блины смазать сливочным маслом
18 Блины на нашем столе
19 Разноцветный блинник мука - 2 стакана, дрожжи сухие - 1 пакет молоко мл, сметана жирная - 3 ст. л сахар - 1 ст. л. соль - 1 ч. л. морковь - 2 крупные шпинат замороженный – 25 г 1. Смешать дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться, 1 ч. 2. Морковь запечь, очистить, и измельчить 3. Шпинат ошпарить, протереть через сито 4. Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, снова взбить, смешать с опарой. 5. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую – шпинат. Дать подняться, 20 мин. 6. Выпечь блины, смазывая сковородку 7, Уложить блины друг на друга стопкой, чередуя начинку и смазывая яйцом 8. Запекать в духовке при 220° С 10 мин.
20 Блины с припеком
21 Чудо-блин В 2002 году компания " Дарья " в рамках Широкой Масленицы, в " Обжорный четверг ", в Москве, на Васильевском спуске, установила российский рекорд – испекла чудо - блин, площадью 150 кв. метров Для выпечки такого блина компания использовала 150 кг муки, 300 л молока, 2.5 тыс. яиц, 60 кг сахара и 1.5 кг соли Чудо - блин смогли попробовать свыше 5 тыс. человек
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.