Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемВадим Щепетильников
1 БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
2 ЦЕЛЬ УРОКА Образовательная – дать представление о видах яиц, познакомить с их питательной ценностью, строением, с признаками доброкачественности яиц, использованием в кулинарии и технологической последовательностью приготовления варёных яиц. Воспитательная – воспитывать аккуратность в работе, культуру труда, формировать навыки коммуникативного общения, сервировки стола и этикета. Развивающая – развивать творческие способности, практические навыки планирования и выполнения задуманного.
3 ОБОРУДОВАНИЕ К УРОКУ Таблицы: «Пищевые вещества» «Яйца» «Блюда из яиц» «Правила безопасности» «Сервировка стола» Инвентарь и посуда: Кастрюли, столовые ложки, миски
4 Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения
5 ВИДЫ ЯИЦ гусиныеутиныеиндюшачьиперепелиные куриныестраусиные
6 В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов. ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ЯИЦ
7 СТРОЕНИЕ ЯЙЦА
8 Диетические – не позднее 7 суток Столовые – с 8 по 25 день В ПРОДАЖЕ
9 Овоскопы ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ ЯИЦ
10 СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА яйцо недельной давности свежесть яйца = дней только что снесённое яйцо
11 Связывающие свойства Блинчики Пирожки Котлеты ЛапшаЗапеканка ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
12 Осветляющие свойства яичного белка Заливное Бульон ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
13 Пенообразующие свойства Безе Крем Суфле Зефир Пастила ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
14 ЯЙЦО ВАРЁНОЕ «пашот»-без скорлупы Всмятку 2 мин. «В мешочек» 4-5 мин. Вкрутую 10 мин.
15 Начинающим кулинарам ГАДЖЕТ поможет сварить куриные яйца вкрутую, "в мешочек" или всмятку ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВАРКИ ЯИЦ
16 ЯИЧНИЦЫ Натуральная только из яиц С гарниром с добавлением различных продуктов Болтунья Глазунья
17 ОМЛЕТЫ Натуральный - яйца, молоко С гарниром: смешанный фаршированный
18 УКРАШЕНИЕ БЛЮД
19 правильный способ хранения яиц в холодильнике: яйца направлены вниз своим острым концом, так как они «дышат» через тупой конец ХРАНЕНИЕ ЯИЦ
20 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТА С ГОРЯЧЕЙ ПОСУДОЙ И ГОРЯЧЕЙ ЖИДКОСТЬЮ РАБОТА С ЭЛЕКТРОПРИБОРАМИ
21 Прекрасно сваренное яйцо Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный. Переваренное яйцо Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный зеленовато- серый налет. Недоваренное яйцо Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло- желтого. КАЧЕСТВО ГОТОВОГО БЛЮДА
22 Наиболее ценная часть яйца? Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 суток? Какое блюдо приготавливают из яично-молочной смеси? Какое яйцо варится 10 минут? Как называются яйца, поступившие в продажу на 8 сутки? ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ:
23 Тема урока: ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ Я узнала… Я научилась… Мне пригодится…
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.