Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЭдуард Шудегов
1 С ЕРВИРОВКА СТОЛА К ОБЕДУ. Учитель технологии Ерилина О.С.
2 И НСТРУКЦИЯ. 1. Если вы планируете застелить стол скатертью, подложите под нее мягкую ткань, например, байку или фланель. Скатерть ляжет ровнее, не будет скользить, а приборы и бокалы будут ставиться на стол бесшумно.
4 2. Д ЛЯ КАЖДОГО ГОСТЯ ИЛИ ДОМОЧАДЦА ПОСТАВЬТЕ ПЛОСКУЮ ТАРЕЛКУ. Г ОРАЗДО УДОБНЕЕ СТАВИТЬ ПОРЦИОННЫЕ ТАРЕЛКИ С СУПОМ ИЛИ ГОРЯЧИМ НА НЕЕ, А НЕ НА СТОЛ. Т АК ВЫ УБЕРЕЖЕТЕ СКАТЕРТЬ ОТ СЛУЧАЙНЫХ ПЯТЕН. К ТОМУ ЖЕ НА ЭТУ ТАРЕЛКУ МОЖНО СКЛАДЫВАТЬ МЕЛКИЕ КОСТОЧКИ ИЛИ ДРУГИЕ НЕСЪЕДОБНЫЕ ЧАСТИЧКИ ПИЩИ. С ЛЕВА ОТ ПОДТАРЕЛЬНИКА РАЗМЕСТИТЕ НЕБОЛЬШУЮ ТАРЕЛКУ ДЛЯ ХЛЕБА. ПЯТЕН КОСТОЧКИ
5 3. П РИБОРЫ ПОЛОЖИТЕ ОКОЛО ТАРЕЛКИ. С ПРАВОЙ СТОРОНЫ, НАЧИНАЯ ОТ ТАРЕЛКИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ НОЖ И СУПОВУЮ ЛОЖКУ, СЛЕВА - ВИЛКУ. Е СЛИ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ПАРАДНЫЙ ОБЕД, МОЖНО ВЫЛОЖИТЬ ДВЕ ПАРЫ ПРИБОРОВ – НОЖИ И ВИЛКИ ДЛЯ ЗАКУСОК И ГОРЯЧЕГО. Б ЛИЖЕ К ТАРЕЛКЕ ЛЕЖАТ ПРИБОРЫ, КОТОРЫМИ ВЫ БУДЕТЕ ЕСТЬ ГОРЯЧЕЕ.
6 4. Б ОКАЛЫ ДЛЯ ВИНА ИЛИ ВОДЫ ПОСТАВЬТЕ РЯДОМ С ПОДТАРЕЛЬНИКОМ. Д ОМАШНИЙ ОБЕД НЕ ТРЕБУЕТ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА БОКАЛОВ. К ОМПОТ И ЧАЙ ПОДАЮТСЯ ПОСЛЕ ОБЕДА И ПОСУДА ДЛЯ НИХ ВЫСТАВЛЯЕТСЯ ПОЗЖЕ.
7 5. С УП МОЖНО СЕРВИРОВАТЬ В ГЛУБОКИХ ТАРЕЛКАХ ИЛИ ПИАЛАХ. Б УЛЬОН ПОДАВАЙТЕ В БУЛЬОННЫХ ЧАШКАХ. П АРАДНАЯ ДОМАШНЯЯ СЕРВИРОВКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛЮЧАЕТ И СУПНИЦУ. В НЕЕ ПЕРЕЛИВАЮТ СУП ИЗ КАСТРЮЛИ, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ЕГО МОЖНО ПОДОГРЕТЬ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ. Н Е ЗАБУДЬТЕ ОПУСТИТЬ В СУПНИЦУ ПОВАРЕШКУ, ЧТОБЫ РАЗЛИВАТЬ СУП ПРЯМО ЗА СТОЛОМ.
8 6. М АСЛО К СТОЛУ ПОДАВАЙТЕ В СПЕЦИАЛЬНОЙ МАСЛЕНКЕ ИЛИ НА НЕБОЛЬШОЙ ПЛОСКОЙ ТАРЕЛКЕ. К НЕМУ ПОЛОЖЕН НОЖ ДЛЯ МАСЛА С ШИРОКИМ ЛЕЗВИЕМ. Х ЛЕБ СЕРВИРУЙТЕ В ХЛЕБНЫХ КОРЗИНКАХ, А СЫР ПОДАЙТЕ НА ДЕРЕВЯННОЙ ДОСКЕ, ВМЕСТЕ С НОЖОМ ДЛЯ РЕЗКИ. О БЕДАЮЩИЕ СМОГУТ САМИ ОТРЕЗАТЬ СЕБЕ КУСОК НУЖНОГО РАЗМЕРА.
9 7. В ЫБИРАЯ САЛФЕТКИ, ОСТАНОВИТЕСЬ НА БУМАЖНЫХ ИЛИ ПРОСТЫХ ПОЛОТНЯНЫХ. Б УМАЖНЫЕ САЛФЕТКИ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ В СПЕЦИАЛЬНЫЕ СТАКАНЧИКИ - САЛФЕТНИЦЫ.
10 8. Н Е СТОИТ РАСКЛАДЫВАТЬ ИХ ПОД ТАРЕЛКИ – ОНИ НЕ ОТНОСЯТСЯ К ПРЕДМЕТАМ СЕРВИРОВКИ. Б ОЛЬШИЕ ПОЛОТНЯНЫЕ САЛФЕТКИ СЛОЖИТЕ ПРОСТЫМ КВАДРАТОМ ИЛИ ТРЕУГОЛЬНИКОМ И ПОМЕСТИТЕ ОКОЛО ТАРЕЛКИ. Н Е КОНСТРУИРУЙТЕ ИЗ НИХ КОНВЕРТЫ, ЦВЕТЫ ИЛИ ЛЕБЕДЕЙ - ЭТО РЕСТОРАННАЯ СЕРВИРОВКА, ДОМА ОНА ВЫГЛЯДИТ СЛИШКОМ ПРЕТЕНЦИОЗНО.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.