Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЛюдмила Забродина
1 Проектно – исследовательская работа по теме «Осетинская национальная кухня» Выполнил работу ученик 2 класса Шавлохов Мурат Руководитель проекта: Бекоева А. К.
2 Цели и задачи проекта. Цели проекта: 1. Расширить знания об осетинской национальной кухне 2. Понять традиции и важность их приготовления. Задачи: 1. Собрать данные о блюдах. 2. Изучить способы их приготовления. 3. Проанализировать данные. 4. Оформить работу. Методы: 1. Беседа со старшим поколением. 2. Фотографии блюд.
3 На традиционную кухню Осетии оказал влияние образ жизни древних Аланов. В отличие от нынешних жителей Осетии, их предки кочевали из одной земли Кавказа в другую.
4 Национальная кухня – это не только оригинальное сочетание продуктов. Национальные блюда – это живая душа народа. Поэтому говоря о национальной кухне, приобщаясь к ней, мы приобщаемся и к новому, уникальному, индивидуальному содержанию мировой человеческой культуры.
5 Сегодня, как и много лет назад, популярных среди осетин блюда из мяса. Мясо – основа национальной кухни Осетин.
6 Не менее известны и национальные осетинские пироги, чъиритœ, с различными начинками. Осетинские пироги – это нечто большее, чем оригинальная выпечка, это неотъемлемая часть культуры, несущая в себе множество Символических функций.
7 Праздничные напитки осетин, среди которых наиболее известны: ранг, пиво, арака, брага, квас – заслуживают пристального внимания.
8 Несомненно, внимания заслуживает и другой продукт осетинской кухни, по праву, ставший её символом – традиционный сыр(цыхт).
9 Дзыкка. Блюдо приготовляется из свежего осетинского сыра, пшеничной муки и сыворотки, или же из сметаны
10 Мисын – кислое молоко. Напитки из молока насчитывают тысячи рецептов. Например кислое молоко
11 Сир – каша из кукурузной муки. Кукурузная мука содержит большое и разнообразное кол – во полезных веществ, витаминов и минералов.
12 Ц ӕ куры – воздушная жареная кукуруза. Это единственный вид зер-на который при нагревании лопается.
13 Чурек – кардзын. Популярное блюдо.
14 Дз ӕ р-на – кукуруза и фасоль отварные.
15 Блюда из фасоли – хъ ӕ дуры хъ ӕ рхуып.
16 Дзуакат ӕ – хворост.
17 . Чесночный соус – нуры ц ӕ хдон.
18 Приправа из стручкового перца – цывзы ц ӕ хдон.
19 В настоящее время осетинский стол не теряет своей национальной специфики. Осетинская кухня не так богата разнообразием продуктов, как кухни народов Южного Кавказа.
20 Вывод: Закончив эту работу, я много узнал об осетинских блюдах. Задумался о том, что мы едим, как это полезно. Понял что Осетия хоть и не большая Республика, но очень богата национальными блюдами
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.