Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемИнесса Балдина
1 материал подготовлен воспитателем МБДОУ Д/С 2 г. Белореченска Лакетко Е.В. Некоторые родители с гордостью говорят: «Мой ребенок не пьет не кефир, не молоко». О полезных свойствах кисломолочных продуктов хотелось бы рассказать таким родителям.
2 Получают кефир или йогурт путем добавления в молоко определенных бактерий, кстати, очень полезных. Так вот, эти самые полезные бактерии, попадая в кишечник, сдерживают рост болезнетворных микроорганизмов и помогают укрепить иммунитет ребенка. В этом и кроется основная польза кисломолочных продуктов.укрепить иммунитет ребенка Сами по себе молочнокислые закваски состоят из лакто- и бифидобактерий, которых зачастую не хватает в организме малютки. Соответственно, чтобы способствовать заселению кишечника полезной микрофлорой и поддерживать его здоровье, кисломолочные продукты должны регулярно присутствовать в рационе ребенка.
3 Кисломолочные продукты получают путем сквашивания молока молочнокислыми бактериями. Специально для этого подбирают некоторые виды микроорганизмов. Наиболее распространенными являются - кефирные грибки, лактобациллы, бифидобактерии. Бифидобактерии особенно полезны малышам, они являются важной частью микрофлоры кишечника. В кисломолочных продуктах содержится молочная кислота, которая накапливается в процессе брожения, она стимулирует работу пищевода, поджелудочной железы, слюнных желез, кишечника.Она помогает развитию микрофлоре кишечника и подавляет рост патогенных бактерий, газообразующей флоры. Так же она способствует улучшению всасывания кальция, железа, фосфора. Кроме того, микроорганизмы, вытесняющие болезнетворные микробы и нормализующие микрофлору кишечника ребенка. Врачи используют эти свойства кисломолочных продуктов для лечения острых кишечных заболеваний, а так же дисбактериозов. Помимо этого в таких продуктах содержаться витамины (В1, В2, В6, В12,С, пантотеновая и фолиевая кислоты)
4 5 советов родителям как приучить ребенка к «нелюбимому» продукту Совет 1:не говорите при ребенке о том, что ребенок не любит этот продукт. Совет 2: поиграйте в игру «Угадай на вкус» (предложите определить на вкус, с закрытыми глазами: сок, молоко, чай, кефир, ряженку (всего по ложечке) Совет 3: Расскажите ребенку о полезных свойствах продукта, употребляйте его сами. (Мама –лучший авторитет) Совет 4: всегда оставляйте ребенку право выбора. Предложите ему: «Ты будешь пить кефир или ряженку» Совет 5: приучая ребенка к новому продукту соблюдайте принцип постепенности. Пусть он съест сначала 1-2 ложечки, постепенно можно увеличивать объем продукта до 200 гр.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.