Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемДмитрий Артемьев
1 О РГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МБДОУ «Детский сад с.Шаповалово»
2 Р АЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ Одно из необходимых условий гармоничного роста дошкольников физического и нервно-психического развития устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды
3 Ф АКТОРЫ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СООТВЕТСТВИЕ ПИТАНИЯ ПРИНЦИПАМ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ Состав продуктов питания Их качество и количество Режим и организация
4 О ПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ Соблюдаются все санитарные требования к состоянию: Пищеблока К поставляемым продуктам К приготовлению и раздаче блюд К личной гигиене персонала пищеблока К организации приема пищи детьми в группе
5 В ЫПОЛНЕНИЕ ОСНОВНЫХ НОРМ ПИТАНИЯ Выдерживается достаточное обеспечение калорийности важных пищевых компонентов Используется максимальное разнообразие рациона Проводится технологическая и кулинарная обработка продуктов Пища, всегда имеет хорошие вкусовые качества
6 У СЛОВИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Правильный подбор продуктов, обеспечивающий нормы физиологических потребностей детей; Строгий режим питания, который должен предусматривать не менее 4-х приемов пищи; Длительность промежутков между отдельными приемами пищи не должна превышать 3,5-4 часов
7 ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ
8 О РГАНИЗАЦИЯ ПИТЬЕВОГО РЕЖИМА Питьевой режим проводиться в соответствии с требованиями Сан ПиН; Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду Размеры потребления воды ребёнком зависят от времени года и двигательной активности ребёнка
9 О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ: Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка; Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона правильная кулинарная и технологическая обработка продуктов Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах
10 О РГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ПРОПАГАНДЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Соблюдается оптимальный режим питания Проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания Проводятся Дни открытых дверей на тему: « Организация питания» Планируется оформление информационных стендов по вопросам здорового питания
11 ДЛЯ ВАС РОДИТЕЛИ
12 СЕРВИРОВКА СТОЛА
13 Р АБОТНИКИ ПИЩЕБЛОКА Д ЕНЬ ПОВАРА – ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ !
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.