Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЭдуард Петин
1 Литературное кафе Краткие методические рекомендации
2 Громкие/свободные чтения книг с гастрономическими названиями Принципы работы: 1)Регулярность 2)Интересные книги 3)Встречи с интересными людьми поселения 4)Приятная музыка 5)Качество чтения ведущего-чтеца Этапы подготовки: 1. Продумать график работы кафе. Например, по средам и пятницам с до Продумать название кафе и стиль оформления вывески. 3. Подготовить техническое задание к макету вывески. 4. Продумать дизайн самого меню (возможно, вложить в папку или заламинировать (в библиотеке Московский), оформив меню в одном стиле с вывеской. 5. Подобрать книги и составить меню, в котором указать: название блюда (книги), ниже (более мелким шрифтом) состав блюда (краткую аннотацию), цену (количество минут чтения книги) 6. Подготовить закладки для книг, в случае, если посетители собираются дочитать книги в следующий раз. 7. Оформить помещение библиотеки. 8. Подготовьте афишу.
3 Советы по оформлению помещения -Одинаковые аккуратные скатерти на столиках, - Живые цветы (полевые букеты)/по 1 цветку в бутылке без этикетки, -Свечи (не зажигать), -Чай/кофе/соки. Используйте стеклянную посуду, чтобы это выглядело эффектнее. - Фотографии писателей и обложек с книгами на стенах - Надпись на дешевых белых чашках акриловыми красками (чайная пара в ИКЕЕ, Ашане – 25 р/шт.). -Фотографии писателей в банках -Кормить людей не обязательно, скорее даже не нужно. Лучше заварить чай в чайниках, например, с мятой или сделать лимонад.
4 Гастрономическое меню: варианты Что делаем? Читаем вслух по очереди; Читает вслух один чтец; Обсуждаем прочитанное, автора, другие книги Выписываем понравившиеся выражения, оставляем для читателей Алан Брэдли «Сладость на кончике пирога»/ «Копченая селедка без горчицы» О.Генри «Короли и капуста» И.А. Крылов «Пирог» В.Подольская «Кофе с коньяком» И.Северянин «Ананасы в шампанском» Дж.Харрис «Шоколад»/ «Ежевичное вино» И.А. Бунин «Антоновские яблоки» Гисберт Хефс «Цезарь» А.П. Чехов «Налим» Д.Донцова «Компот из запретного плода»
5 Дегустация книжных новинок Книжные новинки в разных жанрах представляются читателям. Даются аннотации, зачитываются отрывки, рецензии Приглашаются представители издательств, авторы книг Дегустации могут быть тематическими, в т.ч. развивающей или учебной литературы, гастрономической направленности Возможно оформление разделов книжных выставок, например, «новинки для гурмановъ», «книжный коктейль» Вступительное слово можно связать с правилами этикета во время дегустации сыров, кофе, вино, которые можно найти в интернете
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2025 MyShared Inc.
All rights reserved.