Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемПетр Шумилин
1 Музей хлеба Музей хлеба в образовательном пространстве в образовательном пространстве МОУ ДОД «Эколого-биологический центр» МОУ ДОД «Эколого-биологический центр» Шебекинского района и г. Шебекино Шебекинского района и г. Шебекино
2 О как безудержно влечёт К родным местам порою. Туда, где Нежеголь течёт Под Устинской горою. Стихи Почётного гражданина г.Шебекино Владимира Молчанова
4 Музей хлеба МОУДОД «Эколого-биологический центр» Шебекинского района и г.Шебекино начал свою историю с декабря 1999 года начал свою историю с декабря 1999 года
5 Фонд музея составляет 835 предметов. составляет 835 предметов. Профиль - краеведческий
6 Сначала было зерно В данной экспозиции собран материал о начальном периоде развития хлеборобства
7 От борозды до колоса
8 Народный календарь Приметы, связанные с земледелием
9 Сведения о хранении зерна и о том, как из зерна получали раньше и получают сейчас муку Зерно, ушедшее с полей
10 Экспонаты, связанные с выпечкой хлеба Тайна печеного хлеба
11 Кутья, жаворонки, просвиры, похрестник, китьки, куличи, лесенки, каравай, курник, блины… Обрядовые блюда из злаковых злаковых
12 Пироги Пироги Кулебяка Кулебяка Расстегай Расстегай Ватрушки Ватрушки Шаньги Шаньги Хворост Хворост Валован Валован Галеты Галеты Кренделя… Кренделя… Народная выпечка
13 Каждому колосу поклонись Из чего же состоял Блокадный хлеб? Пищевая целлюлоза (10 %) ; Пищевая целлюлоза (10 %) ; Хлопковый жмых (10 %) ; Хлопковый жмых (10 %) ; Обойная пыль (10 %) ; Обойная пыль (10 %) ; Вытряска из мешков (5%) ; Вытряска из мешков (5%) ; Кукурузная и ржаная мука (65 %) Кукурузная и ржаная мука (65 %)
14 Хлеб нашего дня Современное хлебопечение: Продукция ОАО «Шебекинский хлебокомбинат»; Продукция ОАО «Шебекинский хлебокомбинат»; ЧП «Пельмени Унковского»; ЧП «Пельмени Унковского»; ОАО «Ма КоПр» ОАО «Ма КоПр»
15 Хлеб для космонавтов Хлеб из стратегических запасов страны
16 Музей – место для диалога, и мы используем его в разнообразных формах: - УСТНЫЕ ЖУРНАЛЫ; - ОБЗОРНЫЕ И ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЭКСКУРСИИ; - ТЕАТРАЛИЗОВАННЫЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ СОБЫТИЙ; - БЕСЕДЫ; - МУЗЕЙНЫЕ УРОКИ.
17 Музейные уроки: «Секреты зерновых» «Тайна печеного хлеба» «Приключение зернышка»
18 Исследовательская деятельность «Хлеб в народных праздниках и традициях сел Шебекинского района»; «Хлеб в народных праздниках и традициях сел Шебекинского района»; «Раздумья о главном…Хлебопечение вчера и сегодня» «Раздумья о главном…Хлебопечение вчера и сегодня» «Престольные праздники земли Шебекинской» «Престольные праздники земли Шебекинской»
19 За годы существования Музея хлеба проведено более 1000 экскурсий
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.