Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемСтепан Недоквасов
1 Витаминный салат из свежей зелени.
2 Листовой салат культивируется с древнейших времён
3 В природе насчитывается несколько видов листового салата
4 Выращивать листовой салат можно даже в северных районах России, так как это морозоустойчивая и скороспелая культура.
5 В чем польза листового салата? Все сорта салата очень полезны, поскольку содержат целый комплекс витаминов и минеральных веществ. Например, кресс- салат, имеющий островатый вкус из-за содержащегося в нем горчичного масла, дает прекрасный антимикробный эффект; содержащаяся в нем медь нормализует состояние нервной системы и поэтому может использоваться как лекарство от бессонницы. Кресс-салат имеет желчегонное и диуретическое действие, снижает артериальное давление. Салат-латук, имеющий нейтральный вкус, может быть помощником при лечении железодефицитной анемии. Салат- латук – источник целого комплекса витаминов – Е и группы B, фолиевой кислоты. Он хорошо выводит из организма холестерин. А руккола, кроме обще тонизирующего воздействия на организм, еще и укрепляет иммунную систему, что, несомненно, важно в любое время года.
6 Самыми полезными являются салаты с красными листьями.
7 Порвите листовой салат на крупные куски, чтобы он не потерял вкусовые качества.
8 Укроп. Укроп благодаря содержанию бета-каротина улучшает зрение, благодаря содержанию железа борется с анемией, богатый витаминный состав способствует повышению иммунитета, помогает в предупреждении преждевременного старения клеток кожи из-за наличия антиоксидантов, способствует восстановлению поврежденных волос, ногтей, укрепляет их.зрение
9 Петрушка петрушка будет полезна людям с пониженным гемоглобином, с нарушениями зрения (благодаря содержанию бета-каротина), гипертоникам (проявляет эффект понижения давления). Также благодаря наличию в ней натуральных антибиотиков – фитонцидов может применяться как народное средство при простуде, ангинах.
10 Зеленый лук. как кажется с виду. Полезные свойства зеленого лука заключаются в наличии фитонцидов, которые защищают от вирусных инфекций. Салат с зеленым луком защитит от ОРЗ и гриппа. Перо лука также содержит хлорофилл, что полезно для кроветворения. Свежая зелень лука возбуждает аппетит, делает любое блюдо более привлекательным. Свойства зеленого лука способствуют пищеварению и процессу усвоения пищи.
11 Салат "Весенняя мелодия" Листья салата, щавеля и шпината перебрать, помыть. Затем крупно порезать. Редис порезать тонкими ломтиками. Добавить порезанную зелень и зеленый лук. Заправить йогуртом, посолить, поперчить. Выложить на тарелку, украсить дольками вареного яйца и зеленым луком.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.