Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемИнга Чешихина
1 КИСЛОТЫ Данильчук Наталья Леонидовна учитель химии МОУ СОШ 1, г. Колпашево
2 КИСЛОТЫ 1 вопрос. Какие кислоты вы знаете? (уксусная, лимонная, муравьиная, щавелевая, аскорбиновая и ацетилсалициловая кислота). 2 вопрос. Что объединяет все эти кислоты? (правильно – кислый вкус)
3 Что же такое кислоты? Кислоты – это сложные вещества, состоящие из атомов водорода и кислотного остатка. Кислота Водород Кислотный остаток
5 Как распознать кислоты, не пробуя их на вкус? Для этого существуют вещества, которые называются индикаторами. Метилоранж в кислой среде – красный Лакмус в кислой среде – розовый Фенолфталеин в кислой среде – бесцветный.
6 Кислота КЛАССИФИКАЦИЯ КИСЛОТ одноосновные двухосновные трёхосновные кислородсодержащие бескислородные HCl H 2 S, H 2 SO 3 H 3 PO 4 HNO 3 HCl
7 Определение степеней окисления кислотных остатков Степень окисления кислотного остатка равна числу атомов водорода. Например: HCL – соляная кислота H 2 SO 4 – серная кислота H 3 P O 4 – фосфорная кислота
8 Определить степени окисления кислотных остатков
9 Из данного списка выписать формулы кислот
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.