Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЮрий Прасолов
1 Предоставление горячих завтраков и обедов обучающимся в общеобразовательных организациях г. Нефтеюганска НГ МУП « Школьное питание »
2 Нормативно- правовые документы Федеральный закон от г 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Федеральный закон от г 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Закон ХМАО-Югры от г 30-оз «О социальной поддержке семей, имеющих детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях на территории Ханты- Мансийского автономного округа –Югры» (с изменениями от оз, от оз, от оз, от оз). Постановление Правительства ХМАО-Югры от п «Об обеспечении питанием обучающихся государственных образовательных организаций ХМАО-Югры за счёт средств бюджета ХМАО-Югры». Сан ПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Сан ПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях». Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации от н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений».
3 Основные задачи при организации питания обучающихся 1. Разработка и внедрение рационов питания для обучающихся. 2. Создание условий для питания обучающихся. 3. Реализация профилактических мероприятий направленных на охрану здоровья обучающихся. 4. Реализация комплекса мер по пропаганде здорового питания среди обучающихся и их родителей (законных представителей).
4 Оснащение столовых образовательных учреждений технологическим оборудованием
5 Линия раздачи (прилавок охлаждаемый для холодных закусок)
6 Горячий цех
7 Мучной цех
8 Моечное отделение столовой посуды
9 Мясной цех
10 Овощной цех
11 Обеденный зал
12 Перспективного меню горячих завтраков и обедов
13 Основные принципы составления комплексов горячих завтраков Организация рационального питания предполагает обязательное использование в каждый приём пищи горячих блюд и горячих напитков. ЗАВТРАК должен состоять из закуски, горячего блюда, горячего напитка. В качестве закусок могут быть использованы сыр, салат, порционные овощи, фрукты, салат из свежих овощей и фруктов и т.п. Широко используются молочные каши, в том числе с овощами и фруктами, пудинги и запеканки. Каши можно чередовать с овощными блюдами, готовить смешанные крупяно-овощные блюда. В качестве основного горячего блюда может использоваться рыба (припущенная или отварная), мясные, мясоовощные, мясокрупяные кулинарные изделия.
14 Основные принципы составления комплекса горячих обедов Обед должен состоять из закуски, первого, второго и третьего блюда (напитка). Горячее блюдо (суп). Мясное или рыбное блюдо с гарниром (крупяным, овощным, комбинированным). На третье блюдо- напиток (соки, кисели, компоты из свежих или сухих фруктов). Хлеб. Свежие фрукты.
15 Комплекс завтрака, стоимость Возрастная категория обучающихся Норма энергетической ценности в соответствии с требованиями Сан ПиН Энергетическая ценность (ккал) в соответствии предлагаемого меню с учетом стоимости комплексов Комплекс завтрака на сумму социальной поддержки в 44 рубля Для всех возрастных категорий 587,5/678,25 480,1 Комплекс завтрака на сумму 94 рубля, в том числе родительская плата 50 рублей С 7 до 11 лет 587,5 (допускается +5%) 650,2 Комплекс завтрака на сумму 104 рубля, в том числе родительская плата 60 рублей С 11 лет и старше 678,25 (допускается +5%) 712,0 Физиологическая потребность в энергии для обучающихся в общеобразовательных организациях
16 Выполнение массы порций блюд комплексов горячих завтраков для обучающихся общеобразовательных учреждений
17 44 рубля
18 94 рубля
19 104 рубля
21 Примерное меню завтрака (1 вариант ) возрастная категория с 7 до 11 лет
23 Примерное меню завтрака (2 вариант ) возрастная категория с 7 до 11 лет
25 Примерное меню горячих завтраков (1 вариант ) возрастная категория с 11 лет и старше
27 Примерное меню горячих завтрака (2 вариант ) Возрастная категория с 11 лет и старше
29 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.