Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемМаксим Трошкин
1 Приготовление поварами школьной столовой горячего завтрака Питание детей в школе - одна из важных проблем, определяющих их здоровье. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В целях совершенствования организации питания школьников и преодоления дефицита микроэлементов, организованно снабжение столовой йодированной солью. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота, ведется с- витаминизация третьих блюд.
2 Добавление соли в отварной картофель Картофель содержит клетчатку, крахмал, большое количество витаминов А, В, РР, С, источник солей калия, бифлавоноидов и аминокислот. Картофель содержит клетчатку, крахмал, большое количество витаминов А, В, РР, С, источник солей калия, бифлавоноидов и аминокислот. Приготовление картофельного пюре Приготовление пюре из отварного картофеля на протирочной машине Протирочный аппарат Ингридиенты картофельного пюре
3 Заготовка тушеной капусты В капусте содержится витамины С, так необходимый для здоровья детей, а также В и К, клетчатка и микроэлементы. В капусте содержится витамины С, так необходимый для здоровья детей, а также В и К, клетчатка и микроэлементы.
4 Тушеная капуста, приготовленная в пароконвектомате Приготовление пищи в пароконвектомате позволяет в достаточной степени обработать пищу горячим паром, чтобы в пище не осталось вредных микроорганизмов и бактерий, но при этом полезные вещества, содержащиеся в пище, абсолютно не подвержены разрушению. Все полезные витамины и микроэлементы остаются в неизменной форме. Приготовление пищи в пароконвектомате позволяет в достаточной степени обработать пищу горячим паром, чтобы в пище не осталось вредных микроорганизмов и бактерий, но при этом полезные вещества, содержащиеся в пище, абсолютно не подвержены разрушению. Все полезные витамины и микроэлементы остаются в неизменной форме.
5 Разделка фарша на котлеты Приготовление котлет Хорошее самочувствие школьника в течение уроков обеспечивает вовремя съеденный школьный завтрак!
6 Добавление какао-порошка с сахаром в кипящее молоко Напиток какао, приготовленный на молоке, укрепляет детский иммунитет, оказывает противовоспалительное действие, способствует повышению гемоглобина в крови. Напиток какао, приготовленный на молоке, укрепляет детский иммунитет, оказывает противовоспалительное действие, способствует повышению гемоглобина в крови. Приготовление какао
7 Нарезка соленых помидоров для завтрака В соленых помидорах в большом количестве содержатся йод, калий, фосфор, цинк, железо, кальций и марганец. Употребление соленых помидоров укрепляет сердечнососудистую систему, снижает риск заболевания поджелудочной железы. В соленых помидорах в большом количестве содержатся йод, калий, фосфор, цинк, железо, кальций и марганец. Употребление соленых помидоров укрепляет сердечнососудистую систему, снижает риск заболевания поджелудочной железы.
8 Нарезка хлеба для завтрака Употребление хлеба насыщает наш организм важными микроэлементами, которые незаменимы для развития, роста мышц и костей. Употребление хлеба насыщает наш организм важными микроэлементами, которые незаменимы для развития, роста мышц и костей.
9 Полезное питание – залог крепкого здоровья Рано утром на рассвете, Когда спят ещё все дети, Повара наши спешат, Приготовить всё хотят. Чтобы вкусные котлеты Уплетали наши дети. И полезное какао, Чтоб учится хорошо. Здоровое питание – залог хорошей успеваемости!
10 Завтрак очень важен для школьников, обеспечивая их необходимой энергией для наиболее активной части дня. Исследования показали, что регулярно и правильно завтракающие дети, проявляют большую энергию на уроках, лучше воспринимают информацию и достигают более высоких результатов. И еще о завтраках …
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.