Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЗинаида Севастьянова
1 Тема : «Приготовление блюд из рыбы» По дисциплине ПМ.04 профессия: «Повар, кондитер» срок обучения 10 месяцев Преподаватель Ермоленко А.Л. ОГАОУ СПО « Белгородский техникум промышленности и сферы услуг»
2 Редкие виды рыб используемые в кулинарии
3 Иглобрюх (рыба фугу) Эта рыба может похвастаться множеством имен, однако больше всего она известна под именем рыба-фугу, по названию традиционного блюда японской кухни, которое готовится именно из некоторых видов рыб семейства иглобрюхих.
4 Рыба фугу содержит яд, который в 275 раз токсичнее цианистого калия, а одной небольшой рыбы-фугу хватит для того, чтобы отравить человек.
5 Официально блюда из фуги делают только в Японии. Способ приготовления заключается в том, что повар быстро срезает плавники и губы рыбы, вспарывает брюхо и очень аккуратно извлекает внутренности, которые и содержат основное количество яда. Затем аккуратно снимается кожа, которая, кстати, тоже является весьма ядовитой и только потом нарезается сама рыба. Кулинарное применение иглобрюха.
6 Рыба морской чёрт (Lophiidae) - представитель отряда удильщикообразных, или ногоперых. Тело его приплюснуто сверху, и он весь покрыт кожистыми наростами, похожими на водоросли, куски коряг и камни. На голове, за глазами, у морского чёрта есть нарост со светящимся "фонариком" на конце. Морской черт
7 Мясо морского черта в хвостовой части белого цвета, довольно плотное, сладковатое на вкус, кости отсутствуют, что делает его особенно привлекательным для многих покупателей. По своей структуре мясо морского черта напоминает мясо хвостовой части лобстера, однако отличается от него слоистостью, присущей большинству рыб. Кулинарное использование морского черта
8 Мясо близких родственников акул - скатов тоже можно употреблять в пищу, при умелом приготовлении из него получаются настоящие деликатесы. У ската употребляются в пищу область крыльев и печень, из которой нужно удалить желчный пузырь. Скат
9 С крыльев, перед готовкой, удаляется кожа. Кожа с крыла ската удобно сдирается. Чуть подрезается с толстой передней части тушки. Из печени следует удалить желчный пузырь и протоки. Остальная часть туши не употребляется для кулинарных целей.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.