Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемВиталий Муравцев
1 Курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «КУЛИНАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ»
2 Курсы рассчитаны на всех желающих. Срок обучения – 3 месяца (72 часа). Режим занятий – 2 раза в неделю (по 3 часа) Цель курса: дать основы в областях потребительской и пищевой культуры, научить готовить вкусно, быстро и полезно, а также способствовать совершенствованию умений и навыков кулинарного мастерства.
3 Тематический план Тема ВсегоЛекции Практич. 1.Введение Кухня современной молодой хозяйки Основы рационального питания Основы потребительской культуры Технология обработки продуктов Технология приготовления блюд Эстетика сервировки стола и культура потребления пищи 624 ИТОГО Защита творческих проектов
4 Введение История развития кулинарии. Влияние правильного питания на здоровый образ жизни.
5 Культура современной молодой хозяйки «Кухня – лицо любой хозяйки». Оборудование и оснащение современной кухни.
6 Основы рационального питания «Человек есть то, что он ест» Влияние правильного питания на здоровый образ жизни человека. Нормы питания. Требования к составлению меню пищевых рационов.
7 Основы потребительской культуры После знакомства с темой «Основы потребительской культуры» слушатели смогут распознавать различные виды и наименование товаров, входящих в групповой ассортимент и оценивать их качество; смогут разобраться в маркировке и выбрать необходимую упаковку; смогут пользоваться своими правами в соответствии с Законом «О защите прав потребителя»
8 Технология и обработка продуктов Механическая кулинарная обработка продуктов Механическая кулинарная обработка продуктов необходима для того, чтобы подготовить их к тепловой обработке. Способы кулинарной обработки пищевых продуктов, их классификация. Механические способы и их характеристика. В результате механической кулинарной обработки сырья получают полуфабрикаты, доготовка которых связана с тепловой обработкой. Тепловая кулинарная обработка продуктов Характеристика приемов тепловой обработки. Влияние тепловой обработки на качество готовой продукции. При тепловой обработке различных продуктов очень важно соблюдать правила и температурный режим, так как при неправильном приготовлении блюд, изменяется химический состав пищи в худшую сторону, что в свою очередь может привести к нежелательным последствиям для здоровья человека.
9 Технология приготовления блюд 1. Блюда из овощей и грибов 2. Блюда из рыбы 3. Блюда из мяса и мясопродуктов 4. Блюда из домашней птицы 5. Холодные блюда и закуски (из рыбы, мяса, овощей) 6. Сладкие блюда 7. Приготовление мучных изделий
10 Эстетика сервировки стола и культура потребления пищи Украшение блюд, гармоничное сочетание цветов, форм и объемов. Декоративное украшение стола салфетками и цветами, подбор посуды. Правила приема гостей.
12 Сервировка стола
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.