Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемПолина Юмашева
1 Авторы – разработчики: Савельева Екатерина Каширина Лилия Гуськов Евгений Линенко Виктор Мельник Николай учащиеся МОУ СОШ 22 Руководитель проекта Гуськова Г.М.
2 Народная мудрость
3 Пищевое поведение современного человека не способствует здоровью. Многие хронические заболевания, укорачивающие жизнь, начинаются в детстве. Одной из причин их развития является неправильное питание.
4 Познакомить учащихся с основами рационального питания для укрепления собственного здоровья. Привлечь внимание школьников к проблеме правильного питания как важному условию сохранения, укрепления здоровья и успешной, плодотворной деятельности; Расширить знания школьников о правильном питании, его роли в сохранении здоровья; Повысить значимость правильного питания в представлении подростков. В ходе реализации проекта учащиеся и их родителями приобретут знания о правильном и рациональном питании
5 Питание школьника должно быть сбалансированным. В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать: Белки. молоко молоко или кисломолочные напитки ;кисломолочные напитки творог творог ; сыр сыр ; рыба рыба ; мясные продукты мясные продукты ; яйца яйца. Жиры. сливочное масло сливочное масло ; растительное масло растительное масло ; сметану Углеводы. хлеб хлеб ; крупы крупы ; картофель картофель ; мед мед ; сухофрукты сухофрукты ; сахар сахар.
6 Распределение калорийности питания в течение суток: 25 % калорий на завтрак: молочную кашу, яйцо, сосиски. 3540% на обед: овощи, в том числе и салаты из сырых овощей и фруктов, обязательно мясное или рыбное блюдо и свежие фрукты или соки. 1015% на школьный завтрак или полдник: кислое или свежее молоко и небольшое количество фруктов, бутерброд с маслом, творогом, сухой колбасой или яйцом. 25% - на ужин: молочное, овощное, творожное, яичное или крупяное блюдо.
7 ЦЕЛЬ: 1. Получить данные о характере питания школьников дома и их гастрономических пристрастиях; 2. Выяснить насколько учащиеся и их родители знакомы с основами рационального питания.
9 Многие дети и их родители не знают, как полноценное питание влияет на организм человека. Недостаточно сформированы у детей и их родителей представления о правильном и рациональном питании. Проводить образовательно-разъяснительную работу по вопросам здорового и рационального питания среди учащихся и их родителей
10 Выпуск буклетов для учащихся Выпуск буклетов для родителей Выпуск памяток Разработать курс лекций для учащихся начальных классов Выпуск газет и плакатов «Мы за здоровое питание» Акция «Антиреклама «самых» вкусных продуктов»
11 п/п Кол-во Стоимость 1. Буклеты для учащихся: -бумага А4, краска для принтера 80 шт.160 руб. 2. Буклеты для родителей: - бумага А4, краска для принтера 80 шт.160 руб. 3. Листовки - бумага А4, краска для принтера 30 шт.60 руб. 4. Выпуск газет и плакатов - ватман, маркеры, карандаши, гуашь, фломастеры 1, 4, 1 уп. 170 руб. 5. Оформление портфолио - папка-скоросшиватель, файлы 1;30 шт.35 руб. 6.Итого 585 руб. Средства для реализации проекта предоставлены частным предпринимателем.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.