Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемСветлана Девятаева
2 Организация питания осуществляется в соответствии с документами: Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав потребителей» Федеральный закон от 30 марта 1999 г. 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Федеральный закон от 2 января 2000 г. 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Федеральный закон от 5 апреля 2013 года 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы Сан ПиН «Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. 26) Технический регламент таможенного союза от 9 декабря 2011 года 880 «О безопасности пищевой продукции» Более подробно все документы размещены на сайте управления образования
3 Организация питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений полностью возложена на образовательное учреждение
4 Практический материал по организации питания в ДОУ Примерные двухнедельные рационы питания (меню) для организации питания детей в муниципальном дошкольном образовательном учреждении, реализующем общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей
5 Локальные акты ДОУ Приказы: «Об организации питания детей на период 2014 г.» «О создании бракеражной комиссии» «Об организации питания работников ДОУ на период 2014 г.» «О создании Единой комиссии по размещению заказа на поставку товаров» «О создании комиссии по контролю за качеством питания» «О назначении ответственных за отбор суточной пробы» «О выполнении натуральных норм продуктов питания за период 2014 года» «Об утверждении графика выдачи пищи из пищеблока» «О результатах анкетирования Родителей по организации питания»
6 мастер – классы для педагогов и родителей Режим питания Примерное меню на летний период Режим питания Примерное меню на летний период
7 Пища готовится на пищеблоке, который оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием
8 Поставка продуктов питания в ДОУ Поставка продуктов питания в ДОУ осуществляется на основании Договора между поставщиком и заказчиком. Всего МБДОУ обслуживают 5 поставщиков: ООО «АЛЭИК»; (хлеб, молочные) «Кулинар»; (крупы, фрукты) Агентство по продовольствию (овощи); ИП Аказеева О.И. (рыба) ООО «Галанторг «(мясо) Прием продуктов в ДОУ производит ответственное лицо завхоз Иванова Т.Ю. в соответствии с требованиями Сан ПиН
9 12 часовое пребывание Завтрак (20-25%) 2 завтрак (5%) Обед (30-35%) Уплотненный полдник (30-35%)
10 завтрак – 2 завтрак обед – уплотненный полдник Пребывани е 12 часов
11 Ежедневное меню в детском саду составляется на основе, примерных двухнедельных рационов питания, с учетом сочетания продуктов, соотношения основных пищевых ингредиентов. Изменения в меню вносятся с учетом таблицы замены продуктов и технологических карт из сборников рецептуры блюд для детского питания.
12 Да 80,2%Нет 7,2% Затрудняюсь ответить 12,6% Да 82%Нет 4,6% Затрудняюсь ответить 13,4% «Разнообразно ли питание в детском саду?» «Устраивает ли вас качество питания в ДОУ?» Родителям были заданы вопросы, обобщенные результаты которых представлены ниже в диаграммах.
13 Да 79,2%Нет 14,4% Затрудняюсь ответить 6,4% Мясо-Рыба Молочные и кисломолочные продукты Фрукты Овощи «Предпочитаете ли вы готовить в семье блюда из овощей?» «Какие продукты должны быть обязательными в питании ребенка?»
14 Анализ анкет показал, что большинство родителей (92%) устраивает организация питания в ДОУ
15 Благодарим за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.