Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемМаксим Ларькин
1 L/O/G/O
4 Чтобы нам здоровым быть, Надо овощи любить! Рыбу, молокопродукты, Мясо, овощи и фрукты – Вот полезная еда, Витаминами полна!
7 Крупяные блюда – это просто чудо! Title Это – ложка, Это – чашка. В чашке – гречневая кашка. Ложка в чашке побывала – Кашки гречневой не стало!
8 Польза капусты Интересные факты: Древние египтяне подавали отварную капусту на десерт, так как считали, что она улучшает пищеварение. Об отварной капусте Диоскорид писал следующее: «Если немного поварить капусту и съесть её, то она послабляет желудок, если её проварить в воде дважды, то она закрепит».
11 К чему приводит несбалансированное питание? Возникновение болезней эндокринной системы, органов пищеварения, анемии; Витаминная недостаточность, дефицит различных микроэлементов; Риск развития заболеваний, связанных с дефицитом железа; Развитие гастроэнтерологических заболеваний (гастрит, болезни желчного пузыря); Избыточная масса тела и ожирение; Развитие алиментарно-зависимых состояний и заболеваний.
12 Организация питания детей в ДОУ -Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей. -Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки, аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы. -Максимальное разнообразие рационов, являющееся основным условием обеспечения сбалансированности, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. -Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности.
13 Принципы питания дошкольников -Исключение из рациона питания продуктов и блюд, способных оказывать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения, а также продуктов, которые могли бы привести к ухудшению здоровья у детей с хроническими заболеваниями (вне стадии обострения) или компенсированными функциональными нарушениями органов желудочно-кишечного тракта (щадящее питание). -Учет индивидуальных особенностей детей ( в том числе непереносимости ими отдельных продуктов и блюд). -Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания, включающее соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению и раздаче блюд.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.