Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемВалентина Фалилеева
1 Tento výukový materiál vznikl v rámci Operačního programu Vzdělávání pro konkurenceschopnost 1. KŠPA Kladno, s. r. o., Holandská 2531, Kladno, Číslo projektu: CZ.1.07/1.5.00/ Číslo materiálu: VY_22_INOVACE_RUJ_REALIE_10 Tematický celek (sada): RUJ - REALIE Téma (název) materiálu: Česká kuchyně Předmět: Ruský jazyk Ročník / Obor studia: ročník Autor / datum vytvoření: Lenka Müllerová / Anotace: Prezentace je určena k rozšíření výuky reálií České republiky Metodický pokyn: Prezentace slouží k výkladu nebo samostudiu
3 Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Голод – лучший повар. Человек ест, для того, чтобы жить, а не живёт для того, чтобы есть.
4 Чехи завтракают в 6 – 8 часов хлеб или рогалик с маслом, с сыром, ветчиной, джемом, мёдом, йогурт или молоко с мюсли, овясную кашу фрукты пьют чай, кофе, какао, молоко, сок в 10 часов – второй завтрак [1]
5 на обед в 12 часов обычно бывает суп и основное блюдо суп – картофельный, лапша, томатный, овощной, кулайда, чесночный суп мясо – свинина, говядина, куриное, рыба с гарниром - картошка, рис, кнедлики, картофель фри, картофельный салат или изделия ( паста ) в 16 часов - полдник [2]
6 ужин в часов бутедброт, сосиски паста, спагетти, пицца яичница блины овощной салат [3]
7 жареная свинина с капустой и кнедликом жареная гусятина вырезка на сметане шницель рубленый шницель гуляш кнедлики со шпиком жареный сыр картофельные блины [4] [5]
8 утопенцы гермелин оломоуцкие сырки тлаченка [6] [7] [8] [9]
9 чешские калачи трдло, трдельник карловарские вафли пардубицкий пряник штрамберские уши [10]
10 пиво – Плзеньский Праздрой, Крушовице белое или красное вино карловарская Бехеровка моравская Сливовица Кофола минеральная вода Маттони [11]
11 Materiály jsou určeny pro bezplatné používání pro potřeby výuky a vzdělávání na všech typech škol a školských zařízení. Jakékoli další využití podléhá autorskému zákonu. [1]VIRTUALSTEVE. wikimedia.org [online]. [cit ]. Dostupný na WWW: [2]PASTORIUS. wikimedia.org [online]. [cit ]. Dostupný na WWW: [3]BISO. wikimedia.org [online]. [cit ]. Dostupný na WWW: [4]ŠEVELA, Pavel. Wikimedia Commons [online]. [cit ]. Dostupný na WWW: jpg [5]PATRICK-EMIL ZÖRNER. Wikimedia Commons [online]. [cit ]. Dostupný na WWW: 25_sv%C3%AD%C4%8Dkov%C3%A1_na_smetan%C4%9B-00. jpg [6]REAPERMAN. wikimedia.org [online]. [cit ]. Dostupný na WWW:
12 Materiály jsou určeny pro bezplatné používání pro potřeby výuky a vzdělávání na všech typech škol a školských zařízení. Jakékoli další využití podléhá autorskému zákonu. [7]CHMEE2. wikimedia.org [online]. [cit ]. Dostupný na WWW: 8]PUDELEK. wikipedia.org [online]. [cit ]. Dostupný na WWW: [9]KARELJ. wikipedia.org [online]. [cit ]. Dostupný na WWW: jpg [10]CHMEE2. wikimedia.org [online]. [cit ]. Dostupný na WWW: [11]RUDE. wikipedia.org [online]. [cit ]. Dostupný na WWW:
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.