Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЗахар Говендяев
1 Питание спортсменов Выполнила: Гончаренко Евгения Ученица 9-Б класса МОУ-СОШ 4
2 Количество потребленной пищи зависит не только от индивидуальных особенностей организма спортсмена- олимпийца, но и от вида спорта, которым он занимается и перенесенных нагрузок. Олимпийское питание - правильно питание
3 Олимпийское питание должно удовлетворять запросам всех категорий спортсменов. Для участия в Олимпиаде приезжают спортсмены из разных стран. Каким должно быть олимпийское питание?
4 Действительно, существует такая практика, когда приглашают иностранных поваров. В Олимпийской деревне для них выделяется рабочее место. Там они готовят специфические блюда для своей команды. Если существует такая необходимость, то национальный олимпийский комитет обращается в оргкомитет страны, проводящей Олимпиаду на своей территории, с просьбой участия своих поваров. Зарубежные повара для участников Олимпиады
5 1. Быстрое восстановление уставших мышц; 2. Создание запаса физической энергии для состязаний. Задачи спортивного питания:
6 1. Углеводы нужны для выделения энергии 2. Протеин способствует восстановлению организма 3. Соотношение углеводов и протеина должно быть 4:1. Мнение диетологов:
7 1. Картофель; 6. свежие фрукты; 2. рис 7. куриная грудка; 3. овёс; 8. яйца; 4. мюсли; 9. йогурты; 5. шоколад; 10. молоко. Преобладающие продукты питания:
8 За 2 часа до старта – каша овсяная, банан, йогурт или молоко. Через час нужно выпить пол-литра энергетического напитка, сока или воды. После соревнования прием углеводной пищи, которая содержит двадцать или тридцать граммов белка График питания спортсменов:
9 1. Пища должна быть разнообразной и доставлять удовольствие. 2. Предпочтение следует отдавать всему свежему, и прежде всего - фруктам, овощам, рыбе, молочным продуктам, растительным жирам. Основные принципы здорового питания:
10 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.